Работники Юго-Западного просят губернатора Алтайского края снять Игоря Левина поста начальника

52

Сотрудники рубцовского «Юго-Западного ДСУ» направили губернатору Виктору Томенко, в «Общероссийский народный фронт», начальнику «Алтайавтодора», спикеру Алтайского Заксобрания и в редакцию ИА «Банкфакс» обращение, в котором рассказали о переменах в компании после прихода нового управляющего Игоря Левина. Работники высказывают претензии к его кадровой политике, ведению дел и просят назначить «нормального начальника». Ранее Левин исполнял обязанности замглавы мэрии Рубцовска и уже успел снискать в определенных кругах славу неэффективного менеджера.

Письмо от имени работников ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» вышло очень эмоциональным: видно, что людей крайне не устраивает сложившаяся ситуация. «До каких пор над нашим предприятием будут издеваться?» — с этих слов начинается обращение. Судя по тексту, с управленцами ДСУ не везет исторически, но до прихода Игоря Левина с этим как-то мирились. «Сейчас назначили Игоря Левина — человека, вообще не имеющего никакого отношения не только к дорогам, но и к строительству в целом. Человека, который в свое время развалил Рубцовский металлозавод, был выгнан из администрации [города], хотя по официальной версии ушел по собственному желанию. Некоторые из нас раньше работали под началом этого «супер-директора», и знают, к чему приведет наше предприятие новый начальник. У нас небольшой город, и Левина многие знают. Так почему это «счастье» досталось нам?» — задаются вопросом авторы обращения.

При этом они сами пытаются ответить на свой вопрос — «хорошие связи». Как утверждают работники ДСУ, Левин будто бы находится в особых отношениях с краевым министром транспорта Александром Дементьевым. В подтверждение этому они приводят тот факт, что министр более чем за полгода после назначения на свою нынешнюю должность якобы появился в Рубцовске лишь единожды — когда лично приехал представлять Игоря Левина сотрудникам предприятия.

Сотрудники высказывают претензии и к кадровой политике новоиспеченного управляющего. После вступления в должность он якобы начал возвращать на работу бывших работников, которые ранее были уволены, как следует из обращения, по веским причинам. «Уволил в разгар сезона начальника отдела снабжения за то, что тот пользовался служебным автомобилем Toyota Mark 2. Казалось бы, молодец, экономит госимущество. Но приняв на работу нового снабженца, тут же отдал ему эту же машину в личное пользование. Более того, отдал ему из своего кабинета ноутбук. Это что же за такой снабженец и за что Левин его так задабривает? Или это аванс за будущую прибыль?» — озвучили свои серьезные вопросы авторы обращения.

Также они утверждают, что подтвердились опасения наблюдателей о превращении ДСУ в городскую «обслугу», поскольку Левин находится в близких деловых отношениях с главой Рубцовска Дмитрием Фельманом. «Теперь ДСУ будет участвовать во всех, даже убыточных контрактах с Рубцовском», — с таким заявлением якобы выступил Игорь Левин, утверждают авторы. Как пояснили работники, ранее компания ремонтировала в основном дороги регионального значения, так как это ее прямая обязанность, а в городе работал субподрядчик. Сейчас же на дорогах города занята техника ДСУ. «Главное, чтобы Фельдман был доволен!» — оценивают ситуацию работники. Ко всему прочему, по предприятию ходят слухи о том, что на освоении средств, выделенных на ремонт дорог в крае, якобы будут применяться непрозрачные схемы.

В завершение они обращаются к Виктору Томенко и просят его назначить «нормального начальника». Данное письмо направлено без подписей, так как часть работников опасается увольнения после его публикации.

Заместитель министра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин рассказал ИА «Банкфакс», что в ведомстве уже ознакомились с обращением сотрудников ДСУ. Сейчас Минтранс анализирует ситуацию. В то же время замминистра оценил часть приведенной в письме информации как домыслы.

Напомним, что ранее Игорь Левин был исполняющим обязанности заместителя главы Рубцовска, пока в марте этого года не уволился по собственному желанию. Это произошло на фоне конфликта с горсоветом, в котором он пребывал вместе с Дмитрием Фельдманом. После этого источники ИА «Банкфакс» прогнозировали, что Левину подготовят место в «Юго-Западном ДСУ». В итоге, они оказались правы.