Необходимые дела нужно делать, не придумывая особую мотивацию

19

Перед человеком постоянно стоят задачи, которые необходимо решить: дома, на работе, в общественных местах. Нет никакого смысла откладывать выполнение необходимых действий на неопределенный срок, никакая психологическая уловка не поможет решить проблему. Советы, в огромном количестве даваемые доморощенными знатоками в интернете, не стоят внимания. Сложность психологических терминов просто маскирует дилетантство и безответственность.

Если человеку неприятно и не хочется выполнять свои должностные обязанности, ему не место на этой работе. Необходимо сесть и подумать, какая работа будет приносить удовлетворение и не напрягать, не раздражать. Не стоит думать о вознаграждении за работу: хорошо выполняя любимое дело, человек всегда получит достойную оплату.

Если матери и жене тяжело ухаживать за своими близкими и за своим домом, ей не следовало заводить семью и детей: за все в этой жизни необходимо нести ответственность. Есть такое понятие, как чувство долга. Его никакие современные стресс-консультанты не могут отменить.

Для упорядочивания выполнения всех необходимых действий на работе или дома очень поможет простой план работы, в котором обозначена последовательность действий, приводящая к нужному результату.

Иногда можно перераспределить обязанности между членами семьи или коллектива, учитывая индивидуальные способности и таланты, для решения общих задач.

Некоторые проблемы просто не имеют решения, с этим надо смириться и идти дальше. Не всегда требуется быстро принимать решения. А приняв его, нужно действовать по принципу: «Делай, что должно, и будь, что будет».