Национальная безопасность и национальная бедность – как они связаны?

43

Share Tweet Share Share Email CommentsОпубликовал Олег Кизим 

Нас убеждают, что экономика растет. На 1.5% в год – но растет. Но как быть с тем, что растет прибыль только у банковского сектора, а заводы закрываются, люди остаются без работы и без средств к существованию?

В 90 е годы на фоне развала экономики в некоторых населенных пунктах работы не было вообще. Люди выживали за счет пенсий и пособий на детей. Плюс тащили и сдавали металл.

Сегодня правительство озабочено тем, чтобы банкиры получали прибыль, все остальное – во-вторых. По этой причине даже вышел конфликт у министра экономического развития Максима Орешкина и руководителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Та заявила, что экономика оживает, банки выдают кредиты. А Орешкин возразил и сказал. что люди кредиты возьмут, но в 2021 году их надо будет отдавать. А промышленность стоит, так как банки ее не кредитуют.

А если и дают кредиты, то под проценты, которые промышленность оплачивать не сможет.

Но если экономика стоит, работают только добывающие отрасли, которые гонят прибыль за границу, как правительство будет справляться с безработицей?

Полагаю, что введут закон о «тунеядцах». То есть если человек не смог устроится на работу в течении полугода, его будут штрафовать

А где люди будут брать деньги на отдачу кредитов? Тащить металл. Тащить все что можно.

И сейчас, после уничтожения 78 тыс. заводов, главным направлением российской экономики, как мне кажется, стало выбивание налогов с населения?

А вот как у нас делят сегодня бюджет.

Расходы на социальную политику решено урезать на 20,144 млрд. рублей, в том числе расходы на пенсионное обеспечение населения – на 16,27 млрд., на социальное обеспечение – на 4,827 млрд.

Сэкономленные ресурсы достанутся в том числе силовикам. Ассигнования по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» увеличатся на 18,215 млрд рублей. 3,756 млрд. сверх уже заложенного в бюджет будет выделено органам прокуратуры и следствия, 2,821 млрд достанется Следственному комитету. На 7,025 млрд увеличится финансирование органов внутренних дел, на 2,163 млрд – Росгвардии.

Пенсионерам и бюджетникам не дать. Дать силовикам.

Ну а как иначе? Увеличится армия безработных – надо укрепить армию тех, кто будет защищать власть от них.

Выходит замкнутый круг: меньше денег в раскрутку экономики – больше безработных; больше безработных – нужней защитники от них; больше денег защитникам – меньше в раскрутку экономики…

Таким образом можно сказать, что национальная безопасность в России плодит национальную бедность…

Национальная безопасность и национальная бедность – как они связаны?