Баланс восстановлен беглый бийский оппозиционер вернулся Швеции Родину

47

Баланс восстановлен беглый бийский оппозиционер вернулся Швеции Родину

Сергей Горр также опубликовал подтверждение своего возвращения в Facebook

Эксцентричный бийский активист Сергей Горр вернулся в Россию из Швеции, где он якобы спасался от преследования силовиков. Оппозиционер рассказал ИА «Банкфакс», что его возвращение связано с «предстоящими общественно-политическими событиями в России». Ранее он заявлял, что вернется только после того, как падет «режим».

22 июля Сергей Горр опубликовал на своей странице в Instagram видео, на котором он отдыхает на реке недалеко от Бийска. Его возвращение стало неожиданностью для многих, в особенности, для оппозиционеров наукограда. Некоторые даже выразили уверенность, что появившаяся запись — фейк. Однако сам Горр в комментарии ИА «Банкфакс» уверил, что действительно находится в Бийске.

Оппозиционер также рассказал о причинах своего возвращения и планах на будущее. «Мое возвращение связано с предстоящими общественно политическими событиями в России. Продолжу политическую деятельность по продвижению идей народовластия в РФ, формированию коалиции демократических сил, заинтересованных в кардинальных изменениях текущего положения в стране», — объяснил оппозиционер.

Он также поделился впечатлениями от своего пребывания в Швеции. Судя по всему, он вдохновился государственным устройством европейской страны и собирается использовать накопленные знания на политической арене Бийска. «Швеция — прекрасная социально ориентированная страна с высоким уровнем доходов населения. По климату не отличается от Сибири. Но, в отличии от России, с развитой инфраструктурой при том, что у них отсутствуют природные ископаемые. Я восхищен жизнью в Швеции и увидел там, как на самом деле должна выглядеть социально ориентированная страна», — заявил Сергей Горр.

Любопытно, что Горр вернулся на фоне появившейся недавно информации о том, что другой известный бийский активист Евгений Корчагин может находиться в США. Таким образом можно считать, что баланс оппозиционных сил в Бийске восстановлен. 

Напомним, в середине прошлого года Горр утверждал, что ему пришлось уехать из Бийска в Швецию из-за преследования силовиков. Из-за политических убеждений его якобы преследовали сотрудники правоохранительных органов и даже возбудили уголовное дело. Формальным поводом для этого предположительно стали три опубликованных им видеоролика и выступление на митинге. Горр также известен как координатор оппозиционной политической организации «Артподготовка» (запрещенная в России организация — прим. ред. БФ). Большинство лидеров «Артподготовки» находится либо в эмиграции, либо в тюрьме. Последний вариант бийского активиста не устраивал, он оценивал свои перспективы в 15 лет заключения. Судя по тому, что сейчас он вернулся, все обернулось для него удачно.