Прокуратура проверит дырявый детский в Барнауле после жалоб родителей

44

Прокуратура проверит дырявый детский в Барнауле после жалоб родителей

До того, как о ситуации узнал город

Прокуратура Барнаула организовала проверку в детском саду №249 «Теремок» после публикации ИА «Банкфакс» о «ремонте», который оставил после себя облупленную штукатурку, глубокие дыры в фасаде здания и прочие дефекты. В городском комитете по образованию по-прежнему оперативно не комментируют ситуацию, требуя официальный запрос. Вместе с тем появилась информация, что в детском саду резко начали делать косметический ремонт, хотя ранее в мэрии заявляли о нехватке денег.

Прокуратура Барнаула для проверки привлечет специалистов алтайского управления Роспотребнадзора и Территориального органа надзорной деятельности № 1 при краевом ГУ МЧС. Ведомства проверят соблюдение прав и интересов несовершеннолетних, в том числе условия безопасности в детском саду «Теремок». Также будет дана оценка соблюдению требований законодательства об образовании, пожарной безопасности и санитарных норм.

Прокуратура проверит дырявый детский в Барнауле после жалоб родителей

После публикации немного зашевелились

Тем временем из комитета по образованию мэрии Барнаула, где несколько дней назад стало известно о ситуации, ИА «Банкфакс» так и не поступило никакой информации. 24 июля в ведомстве отказались оперативно комментировать ситуацию, попросив направить официальный запрос.

Напомним, что ранее жительница города рассказала корреспонденту ИА «Банкфакс» об условиях, в которых приходится находиться детям во время пребывания в детском саду № 249. По ее словам, в здании недавно проходил ремонт, но его нынешнее состояние вызвало недоумение не только у нее, но и у пользователей соцсетей, которые оказались ошарашены облупленными стенами, дырами в фасаде здания и внутренним убранством помещений. 

Как рассказала собеседница, в последние дни в детском саду активно начали делать косметический ремонт. Они связывает это с тем, что о состоянии детского сада узнала общественность. Любопытно, что ранее мэрия города в официальных ответах заявляла об отсутствии средств на ремонт детсада. Чиновники оценивали масштаб работ в 2,8 млн рублей. Вопрос о финансировании собирались рассмотреть лишь при планировании расходов на 2020-2021 годы. Судя по всему, волна негодования, поднятая барнаульцами, позволила найти деньги.

 Со слов активистки, на работу в детсад из отпусков вызвали воспитателей. Также собеседница сообщила, что по ее информации заведующая «Теремка» покинула должность.