«Майн кампф» Максима Шевченко

742

Heyder-Camal-270312Российский журналист Максим Шевченко выступил с провокационным заявлением, намекающим на «армянский след» в событиях в московском районе Бирюлево.

Будучи гостем программы «Особое мнение», в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Максим Шевченко озвучил провокационные, необоснованные и прямо способствующие разжиганию межнациональной розни заявления. В частности, со слов лидера движения «Русские» Дмитрия Демушкина, Шевченко утверждает, что якобы сходка националистов «не была заинтересована ни в каком погроме». «Вдруг» появились «провокаторы», среди которых Демушкин «узнал» некоего «армянина». Разумеется, имени и фамилии «армянина» ни Демушкин, ни сам Шевченко, не помнят. «То, что армянин, это существенно», — заявляет Максим Шевченко.

Проповедник исламизма Максим Шевченко не первый раз пытается поднять армянскую тему и не  раз делал антиармянские заявления. Достаточно помнить, как он выступал с критикой в адрес экс президента Франции за то, что во Франции собираются принять закон об отрицании геноцида армян.

В прочем удивляться нечему, Максим Леонардович близкий друг известного в России радикального исламиста Гейдара Джамаля.Являясь азербайджанцем, Гейдар Джемаль при каждом удобном и не удобном случае отрицает все, что связано с Арменией, с армянами и с Арцахом, пытаясь пропагандировать и обрабатывать азербайджанскую истерию и антиармянскую риторику.

Обычно Максим Шевченко после одной-двух фраз начинает безудержную пропаганду исламизма. Набрасывается на собеседника и начинает ему доказывать, что черное – это белое, а белое – это черное.

В прошлом году ФСБ провело обыски в квартире и офисе друга Максима Шевченко, тоже медийного лица, Председателя так называемого «Исламского комитета» Гейдара Джемаля в поисках экстремистской литературы.

Поводом для обысков явилось размещение на сайте Ислам.ру статьи «Роль женщины в джихаде», призывающей мусульманских женщин идти взрывать, взрывать, взрывать …вас, неверных.

В семь утра к Джемалю на квартиру явились люди с холодными руками и горячими сердцами. Они стояли за дверью и упорно звонили в звонок. В это время Джемаль трясущимися руками дозванивался своему другу Максиму Шевченко, чтобы тот срочно прибежал его выручать.

И Шевченко прибежал, благо живут они рядом… Все-таки, когда рядом член «Общественной палаты», Джемалю было поспокойнее. Человек он в возрасте, и, по его словам, чуть не получил инфаркт, когда увидел в дверной глазок ФСБ-шников. Вот как! А дружить с Хаттабом, фотографироваться с ним в обнимку Джемалю было совсем не страшно! И это в период чеченской войны, когда этот Хаттаб входил в десятку самых разыскиваемых террористов. Странно, что ФСБ тогда не задержало Джемаля за открытую пропаганду исламизма и симпатий к террористам.

867472_original

«Шевченко вроде как слуга преданный действующей власти. Не просто преданный, даже – борзой и рьяный, — пишет Чудинова. — Гейдар же Джемаль – рупор всевозможных чеченских сепаратистов наподобие ликвидированного ныне террориста Саида Бурятского.

К исламизму Шевченко пришел причудливым путем. На самом деле, Шевченко – левый экстремист, который ассоциирует Израиль, страны Европы и США с либерализмом, а исламистов – с левыми. И, как обычно бывает у акцентуализированных личностей, у Максима Шевченко образуется, как у Брейвика, каша в голове из понятий, предпочтений, из огромной ненависти.

Одна из главных болезненных тем для Шевченко – это Израиль. Он ненавидит Израиль страстно, потому что психологически он ассоциирует себя с палестинцами. Ему кажется, что он им брат.

Леонид Радзиховский, впрочем, пишет, что однажды Шевченко проговорился: «я сам еврей и учился в немецкой школе». Потом в распечатке сайта «Эха Москвы» признание Шевченко в своем еврействе исчезло, и осталась только немецкая школа, в которой он учился с многочисленными евреями. Налицо серьезнейший психологический диссонанс. Но не единичный. Скорее обычный.

Максим Шевченко с Гейдаром Джемалем участвуют в погребении дегестанского журналиста, исламиста, поклонника салафитов. На записи видно, как Шевченко кричит «Аллах Акбар!» и «Иншалла» и совершает мусульманский ритуал. Рядом — Гейдар Джемаль.

По материалам FLB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here