Появилась еще одна запись инцидента у дома Сурика Хачатряна

679

storagrahavaq-i-pash-n37653-1Правовой-информационный сайт «Журналисты во имя прав человека» опубликовал новую видеозапись событий, происшедших у дома экс-губернатора Сюникской области Армении.

Напомним, что в результате перестрелки погиб один человек, еще двое были ранены. По подозрению в причастности к инциденту был арестован, но впоследствии освобожден сын экс-губернатора.

Комментируя запись, адвокат Будагянов Айк Алумян рассказал, что после застолья Аветик Будагян возвращался в машине Сурика Хачатряна. Согласно материалам дела, всю дорогу Хачатрян спал. По дороге между Будагяном и охранником Хачатряна возникла перепалка, и охранник дважды ударил Будагяна. Хачатрян продолжал спать.

По мнению адвоката, нелогично думать, что в небольшом пространстве двое могут ссориться, а третий преспокойно продолжит спать. Еще более нелогично предполагать, что охранник может поспорить с гостем своего шефа, тем более поднять на него руку – без ведома или приказа последнего.

Доказательством непосредственной причастности к делу Хачатряна, по мнению адвоката, является то (это доказано материалами дела), что братья Будагяны, и в особенности Артак Будагян, адресуют ругань именно Хачатряну.

2 июня, примерно в 00:10, у дома губернатора Сюникской области Армении прозвучали выстрелы. В результате перестрелки погиб бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат, командир одной из воинских частей НКР Артак Будагян, был тяжело ранен. Охранник и одновременно родственник губернатора Николай Абрамян также был ранен. По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье 104 УК (убийство) и 235 (незаконное ношение, хранение, использование оружия). Охранник губернатора Зарзанд Никогосян, не так давно оказавшийся в очередной раз в центре скандала, но так и не понесший наказания, а также сын губернатора, 19-летний Тигран, были арестованы. После инцидента Сурик Хачатрян заявил, что временно сложил полномочия губернатора до завершения предварительного следствия, хотя подобные действия не предусмотрены законодательством страны. А 6 июня правительство Армении отправило его отставку.

Через несколько дней после этого администрация Сюникской области распространила заявление с детальным описанием записи трагического инцидента, сделанной двумя камерами, размещенными во дворе дома С.Хачатряна. Копии записи также попали в СМИ. По некоторым данным, в крови Т.Хачатряна было обнаружено наркотическое вещество. Однако в начале сентября Следственная служба Министерства обороны Армении решила прекратить уголовное преследование в отношении сына и охранника экс-губернатора Сюникской области Сурена Хачатряна.

По материалам дела, тогда еще губернатор приграничной с Азербайджаном области Сюник Сурик Хачатрян в течение всего инцидента со стрельбой продолжал спать крепким здоровым сном. По всей видимости, сказались последствия застолья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here