Азербайджан, давай, до свидания?

449

525E3B068C7CDПусть Орхан Зейналов ещё радуется, что остался жив!

Неконтролируемая миграция в российской столице дошла до крайностей. Именно так характеризуют произошедшее в Западном Бирюлёве. Многие говорят, что эта ситуация — пик. Когда простые люди выходят на защиту своего района говорит о бессилии правоохранительных органов. И теперь нужно действовать более решительно. Видимо именно так рассуждали представители Фемиды при задержании предполагаемого убийцы москвича Егора Щербакова Орхана Зейналова. Но это вызвало ответную реакцию со стороны Азербайджана — дипломаты и представители различных радикальных группировок начали говорить чуть ли не об ответных действиях в сторону русских, проживающих в этой кавказской республике.

Яна Амелина, начальник сектора кавказских исследований Российского института стратегических исследований: «На мой взгляд тут говорить о каких-то уступках не приходится по понятной причине. Совершено преступление и предполагаемый преступник установлен и задержан. То, что при его задержании применили силовые методы — пусть ещё радуется, что остался жив. Потому что возможны были самые разные исходы. Реакция азербайджанской стороны вызывает недоумение. Факт остаётся фактом. Убийство совершено и человек признался в том, что он и есть тот самый убийца, и о чём тут беспокоиться? Вдобавок, как сообщает пресса, он ранее совершал убийства в Азербайджане и разыскивается там по этим преступлениям».

Посол Азербайджана Полад Бюль Бюль Оглы также сделал несколько весьма решительных заявлений относительно задержания Зейналова. И его слова призывают не оставлять без ответа.

Михаил Александров, политолог: «Это они демонстрируют, что защищают своих граждан, азербайджанцев, которые у нас проживают. Стремятся повлиять на ход следствия. Это понятно. С другой стороны, мы тут должны занять твёрдую позицию, потому что их посол договорился до того, что стал угрожать. Мол, у нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможность поднять народный сход, сказать «русский убил азербайджанца», «надо выселить всех русских». Но мы этого не делаем, заявил посол Азербайджана. То есть, это такая скрытая угроза, что 100 тысяч русских, которые сейчас проживают в Азербайджане, могут оказаться в заложниках. Но посол не подумал, что здесь — два миллиона азербайджанцев. Причём миллион только в Москве. Если вам не надо 100 тысяч русских, то нам не надо 2 миллиона азербайджанцев».

Интересно, пойдет ли Баку на этот «взаимовыгодный» обмен? Или же в Азербайджане всё же поймут, что защита своих соотечественников и угрозы мести — это две разные вещи? pravda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here