Полюбившийся всем, фестиваль «Брянский Мамонт», будет проходить с 27 по 29 июля 2019 года

22

Share Tweet Share Share Email Comments 77SHARESShareVkTweetOdnoklassniki Полюбившийся всем, фестиваль «Брянский Мамонт», будет проходить с 27 по 29 июля 2019 года

С 26 по 28 июля в поселке Хотылево, Брянской области, пройдет замечательный межкультурный фестиваль искусства, ЗОЖ и живой музыки «Брянский мамонт». Насыщенная программа мероприятий, ждёт любителей народной культуры.

Фестиваль Брянский Мамонт, что из себя представляет

Полюбившийся всем, фестиваль «Брянский Мамонт», будет проходить с 27 по 29 июля 2019 года

Уже 4 года подряд, в великолепном историческом месте, в селе Хотылево, Брянской области, проходит фестиваль. Здесь, до сих пор, выкапывают кости мамонтов, и каждый сможет в этом убедиться, посетив экскурсию на раскоп. Меценаты Тенишевы жили здесь, принимая в своей усадьбе известнейших художников, писателей, поэтов и философов своего времени. Так что, место действительно дышит магией и историей.

Именно здесь, решено было делать такой самобытный и душевный фестиваль «Брянский Мамонт». Целями проведения фестиваля являются

1. Продвижение ценностей трезвого, здорового и позитивного образа жизни.

2. Популяризация натуральных взаимоотношений между людьми и природой.

3. Знакомство с оригинальной музыкой, ремеслами, практиками.

На территории фестиваля «Брянский Мамонт 2019», запрещено курить, употреблять спиртное и наркотики. В настоящее время, в Российском обществе наблюдается устойчивый рост интереса к здоровому образу жизни, культурному наследию народов России, духовному росту и здоровому патриотизму. Люди начинают уставать от пропаганды культуры потребления, погони за фетишами, нездоровой еды и нездорового внешнего информационного фона, зачастую стимулирующего животные инстинкты человека, для мотивации его, как потребителя.

Фестиваль «Брянский Мамонт» пройдет в местах, где люди жили многие тысячелетия, начиная от палеолита и заканчивая сегодняшним днем. Это подтверждается археологическими раскопками стоянок возрастом 21-24 тысячи лет, когда люди сосуществовали с мамонтами. В конце 19-го века здесь, в селе Хотылево, гостили С. Малютин, Н. Рерих, В. Серов, В. Поленов, М. Врубель, К. Коровин, П. Тру­бецкой и многие другие художники, музыканты, философы, ученые.

Программа фестиваля Брянский мамонт 2019, насыщена разнообразными мероприятиями

Полюбившийся всем, фестиваль «Брянский Мамонт», будет проходить с 27 по 29 июля 2019 года

Донейшн (от англ donation — дар, пожертвование) — система оплаты, принятая на фестивале «Брянский Мамонт 2019», которая предполагает добровольный взнос каждого участника мероприятия, по мере его личных возможностей.

На фестивале «Брянский Мамонт 2019» гостей ждёт интересная программа

1. Живые выступления музыкальных групп, опирающихся в своем творчестве на народные корни.

2. Народные игры и ремесла.

3. Мастер-классы и лекции по различным направлениям: от йоги и декоративно-прикладного искусства, до танцев и игры на редких музыкальных инструментах.

4. Тематические лекции.

5. Экскурсии по Хотылево и окрестностям.

6. 2019 объявлен годом театра, так что на фестивале можно увидеть выступления театральных коллективов и яркие оригинальные перформансы.

7. Ожидается яркая ярмарка с кузнецами и подарками.

8. По вечерам — живые выступления современных музыкальных групп, опирающихся в своем творчестве на народные корни, на двух сценах!

9. Мастер-классы с 6.00 утра до 18.00 вечера, по самым различным направлениям:

— йога;

— аэробика;

— танцевальные мастер-классы от лучших хореографов Брянска;

— исторические ремесленные и прикладные мастер-классы;

— мастер-классы и лекции по современному искусству.

А также:

— лекции о здоровом питании, травах, чаях и сборах, истории и культуре Брянского края и конечно же, уже полюбившиеся всем гостям;

— традиционные экскурсии к действующим палеонтологическим раскопкам и «Графским развалинам» — усадьбе XIX века князя Вячеслава и княгини Марии Тенишевых.

Фестиваль Брянский Мамонт пройдёт на берегу реки Десны

Полюбившийся всем, фестиваль «Брянский Мамонт», будет проходить с 27 по 29 июля 2019 года

Для фестиваля будет организовано полевое питание, несколько уникальных красивейших фотозон, волшебное место для отдыха, общения и еще множество сюрпризов.

Три дня наполнены мастер-классами и лекциями по творчеству, традициям и здоровому образу жизни, где можно узнать что-то новое для себя, и даже попробовать это на практике: йога, танцы, игра на музыкальных инструментах, рукоделие и ремёсла и многое другое. Каждый найдёт себе то, что ему по душе. При этом интересное занятие отыщется и для взрослых, и для маленьких посетителей фестиваля, поэтому никто не останется в стороне от происходящего.

Недалеко от образовательных площадок, развернётся ярмарка уникальных товаров – преимущественно ручной работы, на которой каждый посетитель сможет найти для себя что-нибудь полезное, или же просто приобрести красивый сувенир на память.

По вечерам, фестиваль приглашает своих гостей на концерты живой музыки на двух сценах, где представят своё творчество исполнители из разных городов и играющие музыку в различных стилях: от народной и авторской песни, до нью-эйдж и пост-рока.

И, конечно же, немаловажным является то, что всё это будет происходить на открытом воздухе, на живописном берегу реки Десны, окружённом холмами. Все желающие могут поверить, что слушать прекрасную музыку в летнем поле под усыпанным звёздами небом – это ни с чем несравнимый и незабываемый опыт.

Организаторы уверяют, что фестиваль неравнодушен к экологии и природному наследию, и стремится внести свой вклад в развитие бережного и экологичного взаимодействия человека с природой. «Брянский Мамонт» не устает удивлять и делать добрые дела. Так, волонтеры и организаторы фестиваля успели несколько раз побывать на Лесопосадках.

Условия проведения фестиваля Брянский Мамонт 2019

Полюбившийся всем, фестиваль «Брянский Мамонт», будет проходить с 27 по 29 июля 2019 года

Лето – волшебная пора свободы, путешествий и открытий, пожалуй, для большинства людей: многие намечают планы на отпуска и каникулы, собирают чемоданы или рюкзак, торопясь на встречу новому и удивительному. Кто-то отправляется в дальние страны, кто-то исследует просторы Родины. Как не вспомнить здесь и о таком явлении, как масштабные летние фестивали под открытым небом, стремительно набирающие всё большую популярность.

Каждый поклонник фестивального образа жизни, не пропускает ни одного мероприятия в сезоне, где бы оно ни проходило, его пленяет атмосфера свободы и творчества. А для тех, кто ещё ни разу не бывал на фестивалях, но мечтает однажды приобщиться к этой культуре, почувствовать единение вдохновения и природы, встретить новых интересных людей, обязательно должен посетить этот фестиваль.

Название фестиваля не случайно: площадка, на которой он неизменно проводится, расположена буквально в двух шагах от места археологических раскопок, где находят кости самых настоящих мамонтов. Встреча древности и современности, старинных традиций и свежих культурных течений является неотъемлемой частью уникальной атмосферы фестиваля.

Фестиваль «Брянский Мамонт» призывает к здоровому образу жизни, к единению с природой, что способствует развитию и реализации творческого потенциала гостей и участников.

На территории фестиваля не следует:
• курить и употреблять наркотические вещества;
• употреблять алкоголь;
• самостоятельно разводить костры (можно пользоваться газовыми горелками);
• нецензурно выражаться.

Вход на фестиваль и размещение на территории палаточного городка полностью бесплатны, однако, по желанию, можно внести добровольное пожертвование на любую сумму в пользу дальнейшего развития фестиваля.

Фестиваль ждёт участников и гостей из всех уголков России, а также из Белоруссии, Украины – и любых других точек на Земном шаре, чтобы сделать этот праздник вместе.

Заявки на участие в фестивале «Брянский Мамонт 2019» принимались до 17 июля. Организаторы ждут от участников самобытности. И песенку про Мамонта.

1. Они хотят увидеть живые выступления музыкальных групп, опирающихся в своем творчестве на народные корни.

2. Живую, позитивную и трезвую музыку, исполненную чистой душой.

3. Возможно, как акустическое выступление, так и выступление в полной подключке.

Заявки сдавали по следующей форме

1. Название музыкальной группы.

2. Ссылка на видео выступлений участника.

3. Контактные данные.

Полюбившийся всем, фестиваль «Брянский Мамонт», будет проходить с 27 по 29 июля 2019 года