Турция вновь обвиняет Израиль

72

erdogan_5«За распространением слухов о том, что Турция, будто бы, передела Ирану информацию о действующей там израильской разведывательной сети, стоит Израиль», — заявил неназванный высокопоставленный чиновник турецкого правительства. Это заявление представитель правительства сделал в интервью турецкой газете Hurriet.

После ухудшения отношений между Израилем и Турцией, израильские разведывательные сети в Иране были раскрыты, в частности, в январе 2011 года и в июле 2012 года. На этой неделе газета The Washington post напечатала статью Дэвида Игнатиуса, в которой говорилось о том, что последние разоблачения израильских шпионов происходили не без участия турецких спецслужб. Эту статью опроверг министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

Вслед за опровержением последовали встречные обвинения. «Мы прекрасно понимаем, откуда Дэвид Игнатиус мог получить такие сведения — из Израиля, — заявил в своем интервью представитель правительства. — То, что мы наблюдаем — продолжение очередной антитурецкой кампании, начало которой было положено статьей в газете Wall Street Journal».

Чиновник имел в виду статью в Wall Street Journal, в которой говорилось, что глава турецкой разведки Хакан Фидан проводит на сирийском направлении собственную политику. И что именно он, возможно, стоит за передачей информации из Турции в Иран.

«Все это клевета. И мы знаем, кто стоит за этой клеветой, — заявил чиновник. — Тот, кто больше всех заинтересован в дискредитации нашей страны. То есть, Израиль». Чиновник также обратил внимание на то, что премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган до сих пор не отреагировал на израильские «антитурецкие выпады». «А он не такой человек, который будет молчать, — заявил чиновник. — Его ответ впереди», передает 9tv.co.il.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here