На Алтае молодая мать декрете созналась краже молочной продукции 3 рублей

54

30-летнюю женщину, проживающую в одном из сел Алтайского края, подозревают в краже продуктов питания у своего бывшего работодателя из Республики Алтай. Индивидуальная предпринимательница пожаловалась полицейским, что из холодильников, где хранилось масло и другие молочные продукты, пропало товара, по ее подсчетам, на 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Республике Алтай.

По словам хозяйки бизнеса, недостачу продукции, хранившейся в холодильных камерах на оптовой базе, она заметила далеко не сразу. После того, как полицейские изучили записи с камер наблюдения, они смогли установить причастность к преступлению упомянутой жительницы Алтайского края. Ранее она работала у заявительницы экспедитором, но потом ушла в декретный отпуск. Правоохранители задержали ее по месту жительства, где и обнаружили термоупаковки с похищенной продукцией.

Предварительно полицейским удалось установить, что женщина, находясь в декрете, в течение полугода приезжала по ночам на оптовую базу и, используя имеющиеся у нее ключи, похищала продукты. В содеянном подозреваемая созналась, однако заверила, что использовала похищенное исключительно для личного потребления. Это утверждение сотрудникам полиции еще предстоит проверить.

В случае, если вина женщины будет доказана, по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) ей может грозить наказание вплоть до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.