Основательницу перинатального центра «Рожана» обвинили в создании секты беременных

490

176722Полиция в Москве задержала основательницу «Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» Жанну Цареградскую, которую следователи подозревают в организации секты молодых мам. Пока суд отпустил ее под подпиской о невыезде. Подозреваемой грозит до 7 лет лишения свободы, если ее признают виновной по двум статьям. Во время задержания Цареградская даже попыталась изобразить обморок, однако врачи ей не поверили, передает NEWSru.com.

«С целью полного подчинения клиентов центра был реализован проект «Рождественская сказка» (он же «Дача»), в рамках которого, на территории деревни Николаевка Малоярославецкого района Калужской области был создан филиал организации, где осуществлялась дальнейшая психологическая обработка пациентов с целью превращения их в адептов данной организации»,– рассказали в Следственном комитете.

Цареградскую обвиняют в «создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» и «возбуждение ненависти и вражды», так как понятие «секта» отсутствует ? УК РФ. Основательница «Рожаны» также может отделаться штрафом, так как неизвестно, что скажут свидетели.

Цареградская, организовавшая «Дачу», проводила семинары и тренинги, на которых будущих родителей нацеливали на отказ от постановки на учет в женскую консультацию, обследования врачами и настраивали на принятие родов на дому работниками центра. Также в этой организации пропагандировали не только отказ от медпомощи, но и от образования, работы и службы в армии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here