Домой Уют Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Как правильно выбрать ортопедический матрас?

164
0
Матрас и подушки – это самые главные детали, которые отвечают за наше хорошее самочувствие, состояние здоровья, бодрость, качественный ночной отдых. Люди, страдающие заболеваниями позвоночника и шеи, знают, как важно подобрать правильный матрас, который обеспечит правильное положение спины во время сна и сохранит здоровье позвонков и мышц и нервов, прилегающих к ним. Поэтому стоит обратить внимание на ортопедические матрасы, не только людям уже столкнувшимся с проблемами со здоровьем, но и тем, кто не познал этого, чтобы позаботиться о здоровье позвоночника своевременно, а не когда уже окажется поздно.

Но на данный момент существует большое количество производителей, каждый из которых предлагает свой товар, и рекламирует его так, будто это что-то невероятное. Да, действительно, обычный матрас и ортопедический матрас – это небо и земля, вы сразу же почувствуете разницу, но чтобы её почувствовать, нужно правильно выбрать матрас для здоровья спины. А перейдя по этой ссылке можно подобрать ортопедический матрас. На что же обратить внимание при покупке? 

1. Размер. Любой матрас имеет стандартные размеры, поэтому при покупке вы можете ориентироваться на размер вашего спального места, но при этом помните, что любой матрас должен быть на пятнадцать-двадцать сантиметров длиннее вашего роста. Не стоит замерять старый матрас, потому что со временем он мог значительно изменить первоначальные размеры.
2. Жесткость. Итак, у матраса есть поверхность и основа, которые должны иметь определенную жесткость. Нельзя выбирать слишком мягкие и жесткие матрасы, потому что это плохо сказывается на состоянии организма и правильном положении тела. Руководствуйтесь своим весом, чем он больше, тем жёстче должна быть основа матраса, которая обеспечивает поддержание тела.
3. Тип основы. В основе матраса есть пружины, и в зависимости от их вида и наличия и подразделяют ортопедические матрасы. Если пружины есть, то ваше тело будет чувствовать упругую поддержку, если пружин нет, то матрас будет более плотным, но это не значит, что менее комфортным. Пружины могут располагаться блоками, либо же они могут быть не связаны друг с другом.