Азербайджан лидер по погромам в постсоветском пространстве

494

176523Вместо того, чтобы осудить преступление, совершенное азербайджанцем в России, выразить сожаления по поводу этого факта, азербайджанской стороной делаются заявления, по сути выгораживающие убийцу. Об этом как передает Реальная Армения — LraTVAKAN.COM со ссылкой на Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог Михаил Александров, коснувшись выступления сотрудника администрации президента Азербайджана Али Гасанова, содержащего резкие нападки в адрес правоохранительных органов России и российских средств массовой информации.

«Видите ли им не нравится, как этого убийцу задержали, интересно получается, а что, с ним должны были нянчиться, потому что он азербайджанец? Я считаю, что это совершенно неприемлемо», — возмутился политолог. По его словам, Азербайджан взял неправильный тон в этом вопросе.

Коснувшись заявления азербайджанского посла о том, что в Азербайджане тоже русские живут и они там сход могут созвать, устроить погромы русских, Михаил Александров подчеркнул: «Нужно напомнить им, что у нас здесь 2 млн. азербайджанцев живет, а русских в Азербайджане только 100 тыс. живет. Так что если там русские будут притесняться, азербайджанцы здесь об этом пожалеют. А если им не нравится, что у них там русские живут, можем провести обмен населениями. Тем более мы знаем, что Азербайджан в плане организации погромов превзошел все советские республики». Политолог напомнил о погромах в Сумгаите, в Баку.

«Мы рассматриваем угрозу со стороны официальных лиц Азербайджана вполне серьезно. Я, правда, удивляюсь, почему пока нет официальной реакции российских властей, российского МИДа, поскольку это событие требует международной реакции. Думаю, МИД России довольно жестко отреагирует на такие выходки со стороны Азербайджана», — заметил Михаил Александров, выразив надежду, что эта реакция на данный момент пока разрабатывается, и позиция российской стороны будет вскоре озвучена.

Отметим, что администрация президента Азербайджана в лице завотделом по общественно-политическим вопросам Али Гасанова выступила с резкими нападками в адрес правоохранительных органов России и российских средств массовой информации.

Как передают азербайджанские СМИ, Гасанов обвинил российскую полицию в организации мучений в отношении мигрантов в связи с ситуацией вокруг предполагаемого убийцы – Орхана Зейналова. По словам высокопоставленного чиновника алиевского клана, происходит искусственное раздувание создавшейся ситуации, что служит усилению расистских и ксенофобских тенденций, национальной розни в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе, носит дискриминационный характер и открывает путь к новым правонарушениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here