На российской авиабазе в Армении будет создана вертолетная эскадрилья

291

1351402041_2В ближайшее время в добавление к эскадрилье истребителей российской авиабазы будет сформирована вертолетная эскадрилья. Об этом сообщил начальник российской авиабазы в Армении полковник Александр Петров 18 октября журналистам. Напомним, что сегодня отмечается 15-летие с момента, как на аэродроме начал базироваться тип самолета «Миг – 29».

Начальник авиабазы также сообщил о том, что достигнута договоренность о совместном использовании полигона «Баграмян». По его словам, раньше получалось так, что летчики выполняли здесь учебно-тренировочные полеты. «Практического бомбометания и пусков управляемых ракет не производили в Армении. Наш летный состав, чтобы поддерживать достигнутую натренированность, выполняет данные мероприятия на территории Российской Федерации», — отметил Александр Петров. «Сейчас достигнута принципиальная договоренность, и мы будем выполнять полеты на полигон «Баграмян». Это очень удобно. Мы взлетаем здесь, через 3 минуты полета оказываемся над полигоном, выполняем задачи. Можно сказать, что в ближайшее время выйдем на новый уровень подготовки», — отметил начальник авиабазы.

Что касается новой истребительной техники, то Александр Петров отметил, что на данный момент «Миг – 29» соответствует всем требованиям, предъявляемым истребителям 4-го поколения. «Кроме того, в ходе плановых ремонтов меняются блоки с учетом изменения радиоэлектронного оборудования. Это происходит не в рамках комплексного перевооружения самолета, но уже часть блоков на самолетах соответствует требованиям, которые предъявляются самолетам 4+», — отметил Александр Петров.

NEWS.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here