Касперский: Поможем сделать киберпространство Армении более защищенным

368

176640«Лаборатория Касперского» поможет сделать киберпространство Армении более защищенным. Об этом заявил 18 октября генеральный директор ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский, прибывший в Ереван. Он отметил, что в мире есть «много других горячих точек, для которых защищать национальные киберсистемы – один из приоритетов». Тем не менее, добавил он, политизировать работу компании не нужно.

Касперский сказал, что киберсистемы во всем мире примерно одинаковы и содержат одно и то же «железо», операционные системы, приложения, интернет, поэтому для всех стран рекомендации Лаборатории примерно одни и те же – международное сотрудничество, национальное регулирование, технологии, продукты, сервисы и обучение. «Мы держим большую и длинную дистанцию от политических вопросов. Но всем, кто обращается к нам для защиты своих сетей и нацбезопасности, мы предлагаем наши решения», — подчеркнул Касперский.

Отметим, что «Лаборатория Касперского» сотрудничает с Правительством Армении с 2009 года, в рамках меморандума, подписанного с Минэкономики республики. В настоящее время обсуждаются новые форматы сотрудничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here