Активистка разделась на Трубной с одобрения оппозиции, уверен представитель РПЦ

46

—>

Активистка разделась на Трубной с одобрения оппозиции, уверен представитель РПЦ

Женщине, появившейся на митинге с обнаженной грудью, пользователи соцсетей устроили настоящую травлю. Предполагается, что данную вульгарную выходку она совершила на деньги Константина Янкаускаса, экс-кандидата в МГД, или его соратников.

Представитель РПЦ, протоиерей Андрей Ткачев считает, что другой реакции и не следовало ожидать. Дама, добровольно раздевшаяся прилюдно, не нуждается в защите и сочувствии. Такие формы протеста не должны использоваться в демократическом обществе.

«Понятно, что женщина, обнажившаяся на людях, сама подставляет себя под удар. И защищать ее трудно. Добровольно обнажившаяся женщина — это человек, который потерял всякий стыд. И удивляться, что на нее набросились, не стоит. Защищать ее тоже незачем», — подчеркнул священнослужитель.

Также он отметил, что решение оголиться было принято либо самой женщиной, либо это является запланированной провокацией группы лиц.

«Это, конечно, очень напоминает Femen, такой агрессивный феминизм. Ничего конструктивного здесь нет. Неразборчивость в средствах хороша только для бандитов. Это больше провокативная история… Либо это личное эпатажное поведение, либо это делается с одобрения какой-то группы», — рассказал Ткачев.

Напомним, в четверг во время выступления не допущенного к выборам кандидата Янкаускаса женщина распахнула красное пальто, под которым скрывалась обнаженная грудь с провокационной надписью: «Дам Янкаускасу. Регистрируй». Примечательно, что самого?кандидата давно подозревают в полном равнодушии к женскому полу?

Вероятно, ей заплатили, чтобы она оживила «потухший» митинг, однако в народе отреагировали не совсем так, как ожидалось. Теперь эту женщину оскорбляют и травят в соцсетях.

Активистка разделась на Трубной с одобрения оппозиции, уверен представитель РПЦ

Сама «голодающая» юрист из так называемого ФБК, сторонница Навального Любовь Соболь постояла в окружении фотографов несколько минут и покинула мероприятие. Видимо, была «не готова к такому обилию жира» с голодухи, как отмечают комментаторы. Но они в чем-то правы, фигура дамочки, предложившей себя Янкаускасу, далеко не идеальна. Язвительные комментарии вполне понятны.

Неудивительно, что прошедшую 18 июля несогласованную акцию в Сети назвали «митингом проституток» вследствие того, что сторонница теперь уже экс-кандидатов не просто публично обнажилась, но и пообещала интим одному из либералов.

Следует отметить, что представители команды Навального не торопятся защищать свою сторонницу от травли. Они, как всегда, пропиарились и скрылись. Впрочем, это характерная для них модель поведения.