Али Гасанов обвинил российских силовиков в отсутствии здравой логики

495

index12Администрация президента Азербайджана в лице завотделом по общественно-политическим вопросам Али Гасанова выступила с резкими нападками в адрес правоохранительных органов России и российских средств массовой информации.

Как передают азербайджанские СМИ, Гасанов обвинил российскую полицию в организации мучений в отношении мигрантов в связи с ситуацией вокруг предполагаемого убийцы – Орхана Зейналова.

По словам высокопоставленного чиновника алиевского клана, происходит искусственное раздувание создавшейся ситуации, что служит усилению расистских и ксенофобских тенденций, национальной розни в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе, носит дискриминационный характер и открывает путь к новым правонарушениям. «Особо хотелось бы отметить, что деятельность правоохранительных органов, обращение в приказном тоне, насилие, допущенное во время задержания лица, которого еще только подозревают в совершении преступления, открытая его демонстрация в интернете и СМИ, не могут быть объяснены с точки зрения здравой логики», — подчеркнул Гасанов.

Далее Али Гасанов прочел своеобразную «лекцию» властям России о том, каким толерантным должно быть многонациональное государство, цинично приводя пример Азербайджана, где еще совсем недавно произошли массовые погромы коренного армянского населения (Баку, Кировабад, Сумгаит), повлекшие на фоне полного бездействия, а порой и содействия правоохранителей многочисленные человеческие жертвы.

Отметим, что на протяжении всего дня в эфире центральных азербайджанских телеканалов раздувается истерия в отношении действий российских правоохранителей при поимке предполагаемого азербайджанского убийцы. По традиции перестарался главный рупор азербайджанской государственно-пропагандистской машины – непосредственно подчиняющийся Администрации президента государственный телеканал «Aztv». В эфире информационной программы «Хеберлар» были показаны несколько сюжетов о «неправомерных» действиях МВД России, зрители увидели и домашние фотографии «мирного и спокойного» Зейналова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here