Таможенный союз не противоречит сотрудничеству Армении с НАТО

280

g_image.php_4Сотрудничество НАТО с Арменией будет постоянным и не противоречит политике Армении в интеграционных вопросах, в частности присоединению к Таможенному союзу. Об этом заявил сегодня, 17 октября, глава делегации Национального Собрания Армении в Парламентской ассамблее НАТО, депутат РПА Корюн Нагапетян на встрече с журналистами.

Он отметил, что в парламентском формате НАТО проводились и будут проводиться различные совместные программы. В частности, 16-19 июня 6 депутатов Национального Собрания Армении и 3 сотрудников аппарата приняли участие в программе парламентской переподготовки ПА НАТО в Брюсселе, касавшейся структуры ПА НАТО, общей и региональной политики. А 1-3 июля Нагапетян, вместе с коллегой-депутатом Эдмоном Марукяном приняли участие в познавательной программе НАТО с целью получить знания о политике и структуре организации.

Представив работы годовой сессии ПА НАТО в Хорватии, Нагапетян сообщил, что на повестке дня сессии было большое число глобальных и региональных вопросов. В основном обсуждались проблемы Сирии и Афганистана. В соответствующих резолюциях было решено продолжать гуманитарную помощь и содействовать установлению мира в этих странах. Члены армянской делегации активно участвовали в работе всех 5 комиссий парламента и выступили с рядом предложений. Последние касались мероприятий против пропаганды ксенофобии и расизма, вопросов безопасности национальных и религиозных меньшинств Сирии, в частности армян. Было предложено уподобить резолюцию НАТО по Сирии с резолюцией ООН, исключить внешнее вмешательство в конфликт, так как его урегулирование – вопрос только сирийского народа. Член армянской делегации Теван Погосян (фракция «Наследие») сообщил, что парламентарии стран НАТО не сочли необходимым соответствие резолюции ПА НАТО документу ООН. Депутаты отметили, что их решения исходят из их интересов, а не резолюции ООН, добавил Т. Погосян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here