В Арцахе выступил старейший театр итальянского города Лечче Cantieri Teatrali Koreja

142

3basegpgiovalessxinvВ Степанакерте с представлением «Пластиковые сады» выступил старейший театр итальянского города Лечче Cantieri Teatrali Koreja. Труппа прибыла в Арцах в рамках Международного театрального фестиваля HighFest, прошедшем в Ереване с 1 по 12 октября.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры и по делам молодежи НКР, спектакль «Пластиковые сады» было постановлен в 1996году. За 17 лет существования он был представлен в разных странах мира и всюду удостаивался зрительских похвал. С 2004г. «Пластиковые сады» принимали участие в более чем 10 фестивалях, выигрывая разные награды, в числе которых выделяется Гран-при Детско-юношеского театрального фестиваля в Исфахане в 2012году.

Художественный руководитель театра Франко Унгаро отметил, что выступления в конфликтных зонах являются своеобразным вызовом для труппы, так как именно в таких местах можно узнать, чего на самом деле зрители ожидают от театра. Он также отметил теплое отношение арцахцев и восторженную атмосферу, царившую в зале. Актриса Алессандра Крокко добавила, что она чувствовала положительную энергию, исходившую от зрителей, и что громкие аплодисменты в конце спектакля являются доказательством того, что арцахцы по достоинству оценили представление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here