Больница в Зеленограде ответила на обращение пациентки в “Блокнот”

47

Больница в Зеленограде ответила на обращение пациентки в “Блокнот”

Юлия Шмуль с тяжелым заболеванием заявила, что не получила необходимых условий в ГКБ имени Кончаловского.

В «Блокнот» обратилась администрация больницы имени Кончаловского в Зеленограде, ответив на жалобы пациентки Юлия Шмуль с воспалением подкожной клетчатки.

По словам представителя больницы, после поступления в стационар пациентке было назначено лечение в соответствии с установленным диагнозом, учитывая сопутствующие заболевания. Все поступающие в больницу пациенты подлежат госпитализации в стандартные палаты, где по соседству могут проходить лечение такие же пациенты, как и было в этом случае.

 «На момент госпитализации пациентки в стационар, индивидуальные палаты в отделении гнойной хирургии и колопроктологии были заняты другими пациентами, поэтому требования предоставить отдельную палату с персональным санузлом, многофункциональной кроватью и местом отдыха родственников мы не смогли удовлетворить», – прокомментировал сотрудник больницы.

В отделении гнойной хирургии и колопроктологии установлены кровати с функцией подъема нижних конечностей, оснащенные балканскими рамами для фиксации конечностей, однако многофункциональные кровати с функцией вертикализации, которые требовала пациентка в данном отделении, не предусмотрены.

Больница в Зеленограде ответила на обращение пациентки в “Блокнот”

Главный врач ГКБ имени Кончаловского Олег Гриднев

Как сообщил представитель больницы, администрация клиники сделала все возможное, чтобы найти решение возникшей проблемы, в том числе предложила заменить кровать на многофункциональную и установить персональную ширму. Ввиду сложности ситуации, было также предложено на время перевести пациентку в отдельный блок с индивидуальным санузлом, где установлена многофункциональная кровать с пультом управления, противопролежневым матрасом с функцией вертикализации, а маме пациентки предложили для отдыха на выбор любую из трех свободных кроватей.

По словам представителя администрации больницы, это девушку также не устроило, как и одеяло неподходящей структуры.

«Несмотря на продолжающийся негатив и собственное желание пациентки покинуть лечебное учреждение, медицинский персонал продолжал предпринимать попытки наладить контакт с девушкой, убеждал в необходимости продолжить лечение. Однако она отказалась от необходимых лабораторных исследований и лечебных манипуляций, продолжая настаивать на выписке», – заявил представитель больницы имени Кончаловского.

После того как пациентка оформила официальный отказ от продолжения лечения, сотрудники больницы были вынуждены ее выписать, при этом объяснив, что тяжелая патология требовала дальнейшего лечения в соответствии с назначением врача.

Если вы столкнулись с проблемой – обращайтесь в рубрики «Хочу сказать» или «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру +79778148512.