Орхана Зейналова полиции сдала азербайджанская диаспора

435

1381914569258589_big_photoПодозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова Орхана Зейналова полиции выдала азербайджанская диаспора, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, сотрудники ФСБ надавили на представителей диаспоры, пообещав в противном случае проблемы с бизнесом. Вскоре оперативники узнали, что Зейналов прячется у родственников в Рязани и собирается перебраться в подмосковную Коломну. Там его задержали.

Согласно официальным данным, в ночь на 10 октября Егор Щербаков возвращался со своей девушкой Ксенией домой, когда к ней начал приставать Орхан Зейналов. Москвич вступился за невесту, началась драка, в ходе которой уроженец Азербайджана нанес ему несколько смертельных ударов ножом.

Сам Зейналов не отрицает, что ударил москвича ножом, однако заявляет, что действовал в рамках самообороны, а инициатором конфликта был Щербаков.

После происшествия в Бирюлево начались массовые беспорядки с погромом торгового центра «Бирюза» и овощной базы, где предположительно мог работать и скрываться убийца. Накануне стало известно, что деятельность компании, владеющей овощебазой, приостановлена на 90 дней из-за нарушений санитарных норм. На руководство предприятия завели уголовное дело в связи с нарушением миграционного законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here