Баку угрожает Москве погромами русских в Азербайджане

618

azerastiyaПосол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы в интервью агентству Интерфакс высказал угрозы в адрес русского населения Азербайджана.

Вначале интервью посол Азербайджана еще держал себя в руках и говорил о необходимости консульской поддержки гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, арестованному по подозрению в убийстве 25-летнего жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова.

«Мы будем требовать консульской поддержки человека, который подозревается в убийстве. К нему должны быть допущены адвокаты, и, если нужно будет, должен быть допущен переводчик. Все должно идти в правовом поле», — говорил посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы.

Полад Бюльбюль-оглы считает, что произошли бытовая драка и бытовое убийство, которые происходят в мегаполисах ежесуточно. «Это не редкость. Для полиции это трудовые будни. Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию, — продолжил возмущаться работе СМИ посол Азербайджана. — Эти бытовые случаи были, есть и будут, но возводить их в ранг политики и истерии против какого-то народа — это бумеранг».

Упомянув бумеранг, посол Азербайджана вошел в раж. Он рассказал о случае, когда в Баку азербайджанец был убит русским.

«У нас тоже есть пресса, у нас тоже есть возможности поднять народный сход, сказать — русский убил азербайджанца, что надо выселить всех русских», — сказал посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы.

Для справки: общее количество проживающих в Азербайджане русских, согласно официальной статистике – 117 тысяч человек. Реально их менее ста тысяч. Напомним, что по переписи 1989 года в Азербайджане проживало около 450 тысяч русских людей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here