Два землетрясения были зарегистрированы в Кишиневе

497

80c736331b494dbaaedbb924a1333ddeДва землетрясения магнитудой 4,7 и 3 балла по шкале Рихтера произошли вечером 15 октября в Румынии. Эпицентр первого из них находился во Вранче, а второго – в Галаце. Первое из них произошло в 22:30 по местному времени, спустя полчаса последовал и второй толчок.

Отголоски землетрясения ощутили и жители Кишинева. Глава Сейсмологического центра уточнил, что два землетрясения с интервалом в 30 минут – явление довольно частое.

«Такие землетрясения, как этим вечером, регистрируются в среднем каждые 4-6 лет. Мы считаем, что не стоит бояться, не стоит паниковать, это нормальный сейсмический режим»,– подчеркнул глава Сейсмологического центра АНМ Ион Илиеш, передает Publika.md.

В отличие от землетрясения, которое произошло 6 октября и всерьез перепугало население, толчки, произошедшие 15 октября, остались почти незамеченными. Многие жители даже не ощутили толчков.

Предыдущее землетрясение силой 5,5 баллов в эпицентре произошло в Румынии 6 октября, в Кишиневе его магнитуда составила 4,8 балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here