Путин поручил правительству помочь россиянам с первым взносом по ипотеке

52

Путин поручил правительству помочь россиянам с первым взносом по ипотеке

Кабмину предложено найти деньги на первый взнос в бюджете.

Президент Владимир Путин дал поручение правительству найти возможность предоставлять гражданам России получение однократной субсидии на выплату первоначального взноса по ипотечному кредиту. При этом чиновники должны рассмотреть такую возможность до 1 сентября. Поручение главы государство накануне было опубликовано на сайте Кремля.

Правительство должно изучить целесообразность выдачи субсидий на первоначальный взнос по ипотеке или компенсацию процентной ставки по жилищным кредитам. В тексте поручения подчеркнуто, что субсидирование на первый взнос должно быть однократным.

«Представить предложения о целесообразности ограничения однократным предоставлением за счёт бюджетных средств субсидий гражданам на выплату первоначального взноса или компенсации процентной ставки по ипотечным (жилищным) кредитам», — говорится в тексте поручений.

В том же документе Путин дал указание обеспечивать россиян с невысоким уровнем дохода жильем без его передачи в собственность граждан. Такая недвижимость должна оставаться в публичной собственности. До 10 октября 2019 года правительство должно разработать дополнительные механизмы для этого, говорится в документе.