Ясно, в каком пошлом средневековом цирке живет путинская Россия: Виктор Шендерович

144

2667Накануне в интернете распространен видеоролик, зачпечтлевший, как доставляют к министру внутренних дел России Колокольцеву подозреваемого в убийстве 25-летнего Щербакова, гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Как сообщалось ранее, в связи с этим убийством в депрессивном московском районе произошли массовые беспорядки. Кадры растиражировали СМИ, показало также телевидение. Но накануне в злополучном Бирюлеве в Москве произошло еще одно трагическое происшествие: убит гражданин Узбекистана. В связи с этим российский писатель и публицист Виктор Шендерович в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы под заголовком «Сравнительный анализ» написал:

«В столичном районе Бирюлево Восточное только что найдено тело гражданина Узбекистана с множественными ножевыми ранениями, лаконично сообщают СМИ.

Вызовет ли эта смерть общественный резонанс? Будет ли у всех на устах имя убитого? Раздастся ли на площадях многотысячный крик с требованием найти убийцу? Будет ли убийца найден? Будет ли его задержание показано по всем федеральным телеканалам? Привезут ли его, скрученного, пред ясны очи главы МВД?

Интересные вопросы, правда?

Из очевидных ответов на них ясно, в каком пошлом средневековом цирке живет путинская Россия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here