Заблудшие лица

82

211В числе откликов на письмо Зория Балаяна Путину были и такие, авторы которых в какой-то мере и по каким-то причинам немного стесняются или стыдятся в открытую поддержать Балаяна, однако, они не могут высказаться против и говорят, что Зорий Балаян «всего лишь напомнил русским, что им нужно делать». Стало быть, согласно этим людям, получается, что Зорий Балаян учил русских уму-разуму, учил, в чем их интересы. А это значит, что Россия пребывает в заблуждении, не ведает, что творит, и ей из Армении просто, так сказать, напоминают, что ей нужно делать, в чем ее интересы. И оказывается, что в Армении таких людей немало.

И действительно трудно сказать, сколько из них искренне верит, что Россия пребывает в заблуждении и не ведает, что творит. Может, многие действительно так и думают, считая, что власть России заблуждается, что Путин не понимает, какие ошибки он совершает, или же Путина неправильно информируют и ставят на неверный путь, или «русский царь» всегда хороший, а бояре всегда и обязательно плохие и т.д. и т.п.

А для многих этот подход – очень хорошее средство для маскировки. То есть, данное лицо открыто не выступает с позиций «русскоподданного», однако, своим «мнением» умело пытается продвигать российские интересы, «объясняя» эти интересы Путину или «обучая» его их пониманию. В действительности же, это не российские власти пребывают в заблуждении, а именно эти люди в Армении, которые считают, что Кремль заблуждается, Кремль не знает, Кремль не ведает, что творит.

Ну не может целая держава, с претензиями на статус супердержавы, дольше века пребывать в заблуждении, ну не может! Не может быть такого, ибо не может быть никогда!

Россия более века решает собственные вопросы за счет вопросов армянства, за счет интересов Армении обслуживает собственные интересы. Причем, делает это по той же самой примитивной, конкретной и заезженной формуле: не позволить, чтобы турки завоевали армян, так сказать, «бесплатно», «спасти» армян, а затем по удобной цене армянские интересы попросту продать туркам и азербайджанцам. Причем, продавать не все и сразу, а по частям, по кускам, «капельно». Дольше века – Россия, будь то царская, большевистско-советская, путинская – занята именно этим. И по меньшей мере заблуждением, а если точнее – невменяемостью, и никак иначе, можно назвать это стремление «учить» Россию ее интересам, ее действиям в «ее интересах».

Вместо этого нужно самим учиться, учиться понимать собственные интересы, делать собственное дело, учиться защищать собственные интересы. А объяснять России ее интересы в деле этой защиты, мягко говоря, не только не имеет под собой ничего полезного, но и пустая трата времени. В конце концов, наилучшим средством объяснения чего-либо России или какой-либо другой державе, хоть супердержаве, является понимание и защита интересов собственных, и никак иначе.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here