Орхан Зейналов «резко забыл русский язык»

459

thumbnail-20131016080124nЗадержанный накануне в подмосковной Коломне уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, подозреваемый в убийстве 25-летнего москвича, признался в преступлении. Как сообщил официальный представитель Следственного комитет России Владимир Маркин, в ходе допроса Зейналов сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову, говорится на сайте ведомства.

«Но оказалось, что Зейналов, проживающий на территории России более 10 лет, вдруг резко забыл русский язык. И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого», — отметил Маркин, добавив, что «подобные персонажи» для СКР не редкость, сообщает NEWSru.com.

По сведениям СКР, Орхан Зейналов проживает в России уже более 10 лет. До задержания постоянного заработка он не имел и занимался частным извозом, а также скупкой и продажей лома цветных металлов, выяснили следователи.

Напомним, по данным следствия, подозреваемый вечером 10 октября, случайно столкнувшись на улице с Егором Щербаковым и его девушкой, вступил в перепалку с молодым человеком, в ходе которой два раза ударил его ножом. Пострадавший от полученных ранений скончался. Орхан Зейналов скрылся с места преступления и был задержан только накануне в подмосковной Коломне. «Народный сход», на котором местные жители потребовали скорейшего расследования убийства Щербакова, вылился в погромы в ТЦ «Бирюза» и на овощебазе, где работают мигранты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here