Экс-сотрудница алтайской полиции ответит перед судом гибель коллеги дорожной аварии

62

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении бывшей полицейской из кулундинского МО МВД, из-за которой произошла смертельная авария. В ДТП погибла ее коллега. О подробностях дела информирует СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, в феврале этого года сотрудница полиции ехала на личном автомобиле по дороге в Кулундинском районе. На пассажирском сидении в это время находилась напарница. Водитель, по утверждению следкома, вела автомобиль небрежно и неосторожно. Она не предвидела, что таким образом может во что-нибудь врезаться. В итоге девушка не успела снизить скорость и совершить маневр, из-за чего машина столкнулась с грузовиком, который стоял на проезжей части. В результате ДТП погибла коллега обвиняемой по службе.

По итогам служебной проверки виновницу аварии уволили из органов внутренних дел в связи с утратой доверия. Более того, в отношении бывшей сотрудницы полиции было возбуждено уголовное дело, которое передано в суд для дальнейшего разбирательства. Девушку будут судить по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).