Amnesty International назвал задержание мигрантов в Москве дискриминацией

524

176172Правозащитная организация Amnesty International расценивает массовые задержания иностранных мигрантов в Москве после беспорядков в районе Бирюлево как дискриминацию.

«Массовые задержания более тысячи мигрантов российской полицией при поимке подозреваемого в убийстве носят дискриминационный характер и, очевидно, являются незаконными», — заявил глава российского представительства Amnesty International Сергей Никитин, сообщает «Интерфакс».

В заявлении Amnesty International говорится, что мигранты становятся обычной мишенью нападений крайне правых группировок при попустительстве властей, при этом, в Москве наблюдается рост ксенофобских настроений. «Действия полиции носили явно показной характер и законного обоснования не имели. Такой ответ на ситуацию только лишь разжигает ксенофобские настроения в стране», — сказал он.

Как сообщает Русская служба BBC, в организации отмечают, что распространенность ксенофобии в России столь высока, что на выборах мэра в сентябре «антимиграционная политика лежала в основе избирательных кампаний как проправительственного кандидата Сергея Собянина, так и оппозиционера Алексея Навального».

Массовые задержания мигрантов в Бирюлеве начались после погромов, которые произошли после убийства 25-летнего Егора Щербакова. 15 октября по этому делу был задержан главный подозреваемый — азербайджанец Орхан Зейналов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here