Составлен рейтинг самых популярных иномарок в первой половине 2019 года

53

—>

Эксперты из «Автостата» представили рейтинг самых популярных автомобилей в первом полугодии 2019 года. Kia Rio заняла первое место, а сразу два автомобиля от Hyundai, Creta и Solaris оказались на втором и третьем местах соответственно.

Представители аналитического агентства «Автостат» назвали самые популярные у россиян иномарки. В ТОП-10 вошли автомобили, которым отдали предпочтение жители страны в первом полугодии 2019 года.

Информационное агентство regnum.ru сообщает о результатах исследования: за первое полугодие 2019 года было продано 47 400 моделей Kia Rio южнокорейского автопроизводителя, что на 8% меньше, чем за тот же период 2018 года. Однако существенный спад продаж вовсе не повлиял на место автомобиля в сердцах российских покупателей, поскольку Kia Rio все равно возглавила рейтинг.

А вот ближайший конкурент Kia Hyundai, тоже из Южной Кореи, все-таки обогнал лидера по совокупности продаж своих автомобилей. Дело в том, что автоконцерну принадлежат второе и третье места рейтинга. Кроссовер Creta за первые пол года купили в России 34 600 раз, а седану Solaris отдали предпочтение 30 700 покупателей. Эти автомобили заняли вторую и третью строчки рейтинга соответственно.

Однако даже качественным машинам от ведущих мировых производителей требуется техническое обслуживание и ремонт. И запчасти для иномарок необходимо покупать у проверенных дилеров, например, в центре «Техком».

Четвертое место, по мнению исследователей из «Автостата», заняло детище немецкого автоконцерна Volkswagen — Polo. За первое полугодие 2019 года было реализовано 27 800 таких моделей.

И последнее место в пятерке досталось автомобилю Renault Duster, в России его купили 18 700 раз. В десятку наиболее популярных у россиян транспортных средств вошли Skoda Rapid, которой отдали предпочтение 17 000 покупателей; Renault Logan с результатом в 16 400 единиц; Toyota Camry с показателем в 16 300 проданных автомобилей; кроссовер Volkswagen Tiguan и 16 300 купленных россиянами авто, а также KIA Sportage и его 15 600 реализованных единиц.

Примечательно, что за первое полугодие текущего года объем проданных иностранных автомобилей в разных регионах Российской Федерации сократился на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты сообщают, что это может быть связано с высоким уровнем инфляции, россияне попросту не могут позволить себе новый автомобиль, поскольку вынуждены тратить деньги на покупку более необходимых вещей.

Недавно «Автостат» представил рейтинг самых популярных автомобилей с пробегом от 5 до 7 лет. Первое место досталось отечественной Lada Granta.