Советы по выбору экрана ноутбука

163

При выборе ноутбука многие задумываются о разных системах: процессоре, ОЗУ, видеокарте, но редко кто думает про экран. Поэтому рекомендуется знать то, как правильно подобрать его. Первое, что нужно учитывать — качество устройства. Покупайте запчасти для ПК только от проверенных брендов. На официальном сайте Zeto, перейдя по ссылке https://zeto.ua/category/matritsa/lenovo.html можно подобрать экран для ноутбука Lenovo р купить подходящий вариант из представленного в магазине ассортимента.

Диагональ экрана

При сравнении стационарных ПК с ноутбуками отмечается небольшой ассортимент дисплеев у вторых устройств. При этом ходовыми являются 15-ти/17-ти дюймовые экраны. Есть и меньшие размеры, в особенности, это устройства «2 в 1». Из этих параметров выбираются модели ноутбука.

Желательно искать взаимосвязи между мобильностью, простотой и стоимостью запчасти. Помните, что размерность экрана зависит от задач, которые ставит пользователь, и стоимости.

Разрешение экрана

Если говорить о более доступных вариантах, при которых максимальная экономия является одним из критериев, то говорить о разрешении экрана менее чем FullHD неверно. Привычный размер 1366 на 768 смотрится анахронизмом.

1920 на 1080 — приемлемый размер. Но рекомендуют ли специалисты его как эталон — другой разговор. Графика на 15-ти дюйм. экране имеет различия с FullHD, при этом цена больше. Помните и об энергопотреблении.

Тип матрицы

Чаще всего, на сайте Zeto может быть два типа матрицы — TN+film, IPS. Первая доступнее, но с худшей передачей цветов, маленькими углами видимости. При этом качество меняется в широких пределах.

IPS наделены хорошим обзором. Но они более дорогие и время отклика у них выше. Но это нормально для редакторов картинок.

Время отклика

При выборе экрана для ноутбука на сайте Zeto смотрите этот параметр. Чем ниже значение времени отклика, тем лучше. Норме соответствуют экраны, которые выполнены по типу TN.

Быстрота обновления графического изображения

Нормальная частота — 60 Гц. Но есть изделия с 75 Гц. Для профилактики артефактов картинки лучше подходят экраны со 120 Гц. При покупке экрана желательно, чтобы устройство имело поддержку G-Syns.