Из Гюля вновь «лепили» армянина

78

18987Бывший депутат оппозиционной Народно-республиканской партии Турции, известный своими скандальными заявлениями и антиармянской позицией Джанан Арытман выступил с заявлением на тему армянского происхождения президента Турции Абдуллы Гюля. Этот вопрос актуализировался после того, как лидер партии Кемаль Кылычдароглу, отвечая на вопрос немецкой газеты о спекулировании его однопартийцем Джананом Арытманом темой национальной принадлежности Гюля, отметил: «Джанан Арытман уже не является депутатом Народно-республиканской партии Турции».

Турецкий информационный сайт «Internet haber» сообщает, что такой ответ нынешнего лидера партии вызвало возмущение Джанана Арытмана, который отметил, что продолжает оставаться членом партии, а о происхождении Гюля знает со студенческой скамьи и за 24 года политической деятельности никогда не заявлял об этом.

«Когда я учился в медицинском университете, я знал, что профессор-невролог Ахмед Сатоглу является дядей Гюля, а его мать, то есть бабушка Гюля – армянка. Однако даже на президентских выборах 2007 года я не говорил о происхождении президента. Всем тем, кто знаком со мной, моим однопартийцам прекрасно известно, что в годы моего пребывания в должности я никогда не делал заявлений, содержащих признаки дискриминации и разжигания этнической вражды, подобно другим членам Народно-республиканской партии Турции», — резюмировал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here