Как натренировать интимные мышцы?

201

О необходимости проводить тренировку интимных мышц тазового дна слышала каждая женщина. Подобные занятия положительно сказываются на сексуальной жизни, но чаще всего такие тренировки необходимы женщинам, имеющим гинекологические заболевания или проблемы урологического характера.

Вумбилдинг – тренировки тазового дна

Тренировка интимных мышц с помощью тренажера подойдет каждой женщине, на сайте /vaginalnye-shariki/ можно подобрать вагинальные шарики. Занятия по вумбилдингу необходимы для следующего:

· Подтянуть и вернуть тонус растянутым мышцам влагалища после родов.

· Снизить болевые ощущения при месячных.

· Избавиться от проблемы недержания мочи.

· Тренированные мышцы становятся более эластичными, что гарантирует легкое течение родов.

· Более яркие ощущения во время сексуального акта.

Тренируя интимные мышцы, женщина подтянет мышцы пресса и бедер, что только положительно влияет на состояние организма.

Особенности занятий

Существует немало методик и специальных тренажёров, помогающих укрепить мышцы тазового дна. Наиболее удобным считается использование вагинальных шариков, изготавливаемые из безопасных материалов. Для первых занятий советуют использовать легкие шарики небольшого объема. Тренировка предусматривает следующие этапы:

· Шарик вымыть и обработать антисептиком.

· Ввести шарик во влагалище, нить для вытягивания должна остаться снаружи.

· В положении стоя удерживать шарик мышцами влагалища.

В зависимости от состояния интимных мышц, время тренировки может колебаться от нескольких минут до часа. Женщины, давно практикующие вумбилдинг, тренируют мышцы занимаясь повседневными делами. Регулярные занятия позволяют восстановить прежние объемы влагалища, и вернуть женщине удовольствие от сексуальных отношений.

Не забывайте следить за чистотой шариков, всегда мойте изделия после и перед занятиями, чтобы не допустить размножения вредных бактерий на поверхности шарика.

Можно тренировать мышцы и без тренажера, для этого подойдет методика Кегеля. Это комплекс простых упражнений, выполнять которые можно перед сном или утром, перед тем как встать с постели. Суть занятий состоит в напряжении вагинальной мышцы, предусмотрено несколько подходов в разных темпах.