Армения и Беларусь создадут на озере Севан международный научно-практический центр

362

176041Армения и Беларусь создадут на озере Севан международный научно-практический центр биологической станции по изучению экосистем пресноводных водоемов. Соответствующий договор подписан Национальной Академией наук Беларуси, Государственным комитетам по науке и технологиям Беларуси и Национальной Академией наук Армении, Государственным комитетом по науке Министерства образования и науки Республики Армения.

В Ереване 14-15 октября проходит 1-е заседание совместной армяно-белорусской комиссии по научно-техническому сотрудничеству. В ходе заседания стороны определили приоритетные направления белорусско-армянского научно-технического сотрудничества: математика, механика и информатика; физика и астрономия; химия; биология, медицинская наука и фармацевтика; наука о человеке и обществе; наука о Земле и дистанционное зондирование земли; информационные технологии и вычислительные системы; фундаментальные основы инженерных наук; аграрная наука.

Согласован порядок проведения конкурсов научных программ в рамках соглашения о сотрудничестве между указанными госкомитетами двух стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here