Президент Армении примет участие саммите Восточного партнерства в Вильнюсе

277

176039Президент Армении Серж Саргсян примет участие в саммите членов программы ЕС «Восточное партнерство», который состоится в Вильнюсе в конце ноября. Как сообщили в пресс-службе парламента Литвы, о намерении Еревана быть представленным на вильнюсском форуме на высшем уровне проинформировал заместителя спикера Сейма (парламента) Гедиминаса Киркиласа посол Армении в Литве Ара Айвазян.

По словам дипломата, до встречи в Вильнюсе Ереван «будет стремиться к укреплению политического диалога с ЕС, содействующего лучшему взаимопониманию». Он отметил, что в Вильнюсе Армения рассчитывает подписать резолюцию, «закрепляющую прогресс, достигнутый в течение трехлетних переговоров по соглашению об ассоциации с ЕС».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, изначально председательствующая в настоящее время в Совете ЕС Литва предполагала, что на саммите в Вильнюсе будет подписан договор Украины и ЕС об ассоциации и свободной торговле, а также парафированы эти документы с Молдовой, Грузией и, возможно, с Арменией. Армения в сентябре неожиданно для ЕС заявила о желании участвовать в Таможенном союзе, что несовместимо с договором о свободной торговле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here