Убийца из Бирюлево может быть оправдан и даже героизирован в Азербайджане

616

1381673833_1049191609Убийца москвича Егора Щербакова в московском районе Бирюлево Орхан Зейналов находится в розыске за убийство в Азербайджане. Об этом заявил 15 октября на заседании правительства Москвы начальник главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин.

«На сегодняшний день установлена личность подозреваемого в убийстве, он является уроженцем Азербайджана», — сказал Якунин.

По его словам, московская полиция связалась с коллегами из этой страны и удалось выяснить, что подозреваемый в Азербайджане находится в розыске за убийство, передает РИА Новости.

Как сообщает «Интерфакс», полиция обратилась с просьбой к гражданам предоставить сведения о местонахождении подозреваемого Орхана Зейналова. «При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт», — подчеркнули в пресс-службе полиции.

Не исключено, что российская сторона вернет убийцу на родину где он немедленно будет освобожден от ответственности как это бывает в Азербайджане постоянно.

Напомним, что азербайджанец, убивший в прошлом году байкера на подмосковном рынке, был приговорен к году тюрьмы, после чего был отправлен на родину где его выпустили на свободу.

31 августа 2012 года стало известно об экстрадиции азербайджанского маньяка убийцу Рамиля Сафарова в Азербайджан и его помиловании указом президента этой республики Ильхама Алиева. В Азербайджане помилованного убийцу Рамиля Сафарова встретили как героя, ему была предоставлена квартира и выплачено офицерское жалование за 8 лет, проведенных в заключении. Кроме того, министр обороны Азербайджана присвоил Сафарову внеочередное звание майора, пожелав ему «дальнейших успехов».

Напомним, что 19 февраля 2004 года, в столице Венгрии городе Будапешт произошло жестокое и подлое убийство спящего и безоружного человека. Убийца – азербайджанский офицер Рамиль Сафаров, как и убитый армянский офицер Гурген Маргарян, были участниками курсов НАТО «Партнерство во имя мира».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here