Пока нищие громят нищих, власть может спать спокойно

172

500neg6Самое страшное для российских власти начнётся тогда, когда жители Самары, Новосибирска, Москвы и других населённых пунктов страны потеряют всякий страх: пойдут громить не зачумлённые плодоовощные базы, а прямо элитные бутики, дворцы местной власти, дома любовниц олигархов. Без всякой прелюдии, без предварительного убийства и даже без изнасилования русским бизнесменом русской девочки из нищей русской семьи. Именно олигархи, а не какие-то там мигранты — легальные, нелегальные, не так уж важно, так как наличие патента от ФМС на деле ничего не меняет, в том числе фамилию и лицо приехавшего сюда человека — сдирают с русских, с россиян не только всё что можно, а то, что уже нельзя. Об этом прокомментировал агентству ИА REX, Эксперт Григорий Трофимчук.

По поводу ситуации в Бирюлёве никто не сказал главного: здесь — как до этого в Кондопоге или Пугачёве — одни нищие вышли против других нищих, причём неважно, кто там какой национальности. Не по конкретному поводу — а сразу же после него, так как россияне на улицу в массовом порядке после 1993 года просто так не выходят. За протест против убийства русского человека никому «ничего не дадут», просто задержат и просто отпустят, это ясно каждому. Но за такой же выход на сцену без предварительного убийства могут конкретно посадить.

Важно и другое: и те (мигранты), и другие (местные жители) чувствуют себя никому не нужными, выброшенными из жизни и национальных государственных бюджетов. Поэтому уничтожают друг друга доступными способами при первой возможности. Оттягиваются. Хотя бы таким способом выражая ненависть к окружающей их среде — к ненормальным ценам, к недоступному жилью, к услугам ЖКХ и пенсионной системе.

На фоне бирюлёвской вспышки никто, как водится, не вспомнил и о созданном более года назад специализированном авральном органе: Совете по межнациональным вопросам при президенте РФ. За это время Совет мужественно успел пройти через целый ряд поджогов и погромов на межнациональной почве, как бы не замечая их, квалифицируя их по-своему, по-домашнему.

Таким образом, Совет ничего не предвидел, не пресёк, не предотвратил. От него не услышали ничего, кроме давно известной и абсолютно бесполезной, в реальной обстановке, формулы: это не межнациональная война, а социально-бытовые проблемы. Так почему же до сих пор не вырваны корни погромов, если они давно известны, определены и описаны в научной литературе? Кому легче от того, как называется падающая на вас бомба?

Ещё есть только что принятая Стратегия государственной межнациональной политики РФ. Но в документе, кроме общих и, безусловно, правильных слов, также не нашлось места для конкретики. Межнациональная стратегия, как мы твёрдо поняли из подобного рода документов — это, в основном, этнические песни и пляски, танцы до упаду.

Раз это самое главное, в деле межнационального воспитания страны — тогда срочно подгоняйте к Бирюлёву все эти ваши «фронтовые» агитбригады на грузовиках. Откидывайте борта и немедленно начинайте концерт, который успокоит население. «Танцы народов мира» — это как раз то, что им надо. А члены Совета по межнациональным отношениям должны, при этом, стоять где-то рядом, чтобы не только фиксировать правильность принимаемых мер, но, что немаловажно, и вовремя отвечать за них перед реальными соотечественниками, глядящими вам в глаза.

После событий в Бирюлёве должны быть приняты экстренные меры не только по нелегальным мигрантам, но и по профильным межнациональным Советам, которые должны подвергнуться тщательной ротации. Власть на местах — в Пугачёве, Бирюлёве, особенно в тех городах, которые ещё не сожжены — ждёт методик от уважаемых членов этих структур и готова их методично выполнять. И только потом отвечать за последствия реализации этих конкретных методик. В противном случае, спасительное списание межнациональных погромов исключительно на местных «хозяйственников-коррупционеров» приведёт к опасным перекосам сразу по всей стране. В конце концов, их непосредственное дело — это менять трубы и класть асфальт. А межнациональную политику должны проводить политики.

Итак, где ваши спасительные методики?

Трофимчук Григорий

Источник: ИА REX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here