В подмосковной электричке расстреляли уроженца Узбекистана

602

0Сухраб Махмудов впервые сел на электричку, но до нужного места так и не добрался. Ехал здоровым, как бык, признается сам пострадавший, до станции Хотьково, а вышел в Сергиево-Посаде еле живым. Теперь в отделении травматологии в местной больнице он проведет минимум недели две. Об этом передает lifenews.ru.

— Когда повернулся лицом — выстрелили в горло, когда пытался убежать — стреляли в затылок, — рассказывает Сухраб Махмудов.

Три огнестрельных ранения в области лица, груди и спины чуть не лишили жизни уроженца Узбекистана. Трое мужчин расстреляли его средь бела дня из травматического оружия за то, что хотел закурить в вагоне электрички. Причем, как говорит сам Сухраб, он лишь достал сигарету, но прикурить не успел. Мужчина уверен, на самом деле на него напали из-за его неславянской внешности. К тому же хулиганы, по словам потерпевшего, были совсем нетрезвые.

— Я пачку даже в карман положил, не курил даже, — вспоминает пострадавший. — Не из-за сигарет это, я видел, как они водку пили и плохо на меня смотрели.

В последнем вагоне Махмудов был единственным пассажиром. Очевидцев не было, поэтому нападавшим удалось скрыться. Полицейские составили их фотороботы и пытаются выйти на след злоумышленников.

— В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению данных граждан, владельцев оружия, запрос уже направлен, — заявил заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе Алексей Морозов.

По данным транспортной полиции, подобное нападение в электричке — случай далеко не единичный. Так, в январе этого года после прибытия на конечную станцию машинист обнаружил на полу в тамбуре еле живую молодую женщину. Позже выяснилось, что Анна Волкова была на четвертом месяце беременности.

Тогда в больнице родным сказали: скорее всего, девушку ударили топором по голове. Ее убили ради пакета с продуктами. Сухраб Махмудов получил пулю из-за сигареты. Пассажиры негодуют: контроль за безопасностью пассажиров в пригородных электричках оставляет желать лучшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here