Спасавший свой дом от паводка мэр подал в отставку

54

Спасавший свой дом от паводка мэр подал в отставку

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов написал заявление об отставке после жалоб людей.

Глава пострадавшего от паводка Нижнеудинского района (Иркутская область) Сергей Худоногов подал в отставку. Причем, мэр сослался на состояние здоровья и даже вышел на больничный, но у жителей  района на этот счет свое мнение. В качестве причины называют то, что Худоногов спасал от паводка свой собственный дом, а точнее заставил сотрудников ЖКХ и госучреждений ликвидировать последствия стихии своей собственности.

Как бы то ни было, за отставку Худоногова сегодня проголосовали 14 из 17 депутатов, трое воздержались, сообщил ТАСС председатель районной думы Валерий Заречный.  На прошлой неделе следственное управление регионального СКР возбудило в отношение мэра уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересванности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций».

«Данные действия осуществлялись вопреки служебной необходимости и объективно противоречили общим задачам и требованиям, предъявляемым к муниципальному образованию „Нижнеудинский район“ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района», — отметили в ведомстве.

Основанием для проведения доследственной проверки и последующего возбуждения уголовного дела послужила видеозапись, которую 3 июля выложил в соцсети во ВКонтакте один из жителей района. Ролик быстро распространился по соцсетям, и 3 июля появился на Sneg TV. Известно также, что увольнения Худоногова потребовал вице-премьер Виталий Мутко. Сразу же после этого, мэра исключили  из иркутского отделения партии «Единая Россия». Сергей Худоногов занимал пост мэра Нижнеудинского района с 1994 года.