До каннибализма уже и рукой подать

279

rus138174881394Один из ответственных за связи с общественностью чиновников мэрии Еревана в беседе с журналистом назвал «уродами» тех, кто критикует трату почти полумиллиона долларов на праздник Еревана.

Никто не против праздника Еревана, но когда в том же Ереване живут десятки тысяч нищих, нуждающихся в элементарных житейских условиях, то трата почти полумиллиона долларов на праздник столицы никак не может уместиться в рамках элементарной человеческой морали. И вот в этих рамках или вне их вполне логично, что для чиновников мэра-миллионера «уродами» являются те люди, которые говорят об экономности, о более рациональном, социально справедливом распределении средств.

Для чиновников социальная справедливость и общественная солидарность равнозначны «уродству». Этим, пожалуй, все сказано. Или почти все, т.к. под этим явлением есть еще одна красноречивая реальность. Замминистра по вопросам молодежи и спорта Хачик Асрян, имеющий какую-то организацию орлов, заявил, что Заруи Постанджян нужно сжечь на костре, как и Рамиля Сафарова.

Вопрос Заруи Постанджян действительно многим показался неуместным, многие, в том числе из оппозиционной общности, считали, что сержу Саргсяну можно было задать более важный вопрос, однако, даже у разных глашатаев власти на ум бы не пришло призывать сжечь ее на костре. От этого не далеко и до призыва просто съесть ее.

Эти заявления делают государственные чиновники. Это чиновники того государства, президент которого – Серж Саргсян, с высоких трибун Европы заявляет о верности европейскому пути, европейским ценностям.

Чиновник мэрии и замминистра спорта являются фактическим доказательством европейских ценностей. Наверное, они являются представляемыми С. Саргсяном ценностями, это те, кто призывы к социальной справедливости считают уродством, или те, кто требует сжигать на кострах задающих нежелательные вопросы.

Если С. Саргсяну кажется, что ответственными за все это являются просто чиновники, то он глубоко ошибается. Если после всего этого никто не призывает этих чиновников к политической или правовой ответственности, то волна ответственности очень скоро доходит до властного большинства, руководству партии этих чиновников – РПА, лично С. Саргсяна.

Он либо сам должен просить прощения за своих чиновников, либо потребовать у них просить прощения у граждан, либо просто уволить этих чиновников. С. Саргсян, конечно, не сделает ни то, ни другое, ни третье. Он выберет четвертый вариант, как поступает во всех мало-мальски значимых случаях: он смолчит, примет участие в празднике Еревана, потом, возможно, подбодрит Х. Асряна по какому-нибудь случаю, затем поедет в Европу и заявит, что чиновники Армении являются носителями европейской цивилизации, просто такие выражения позволяют себе с горя, когда Европа не соглашается подписать что-то в Вильнюсе.

Не исключено, что для выуживания этой подписи один из чиновников в Армении даже съест человека, чтобы потом сказать Евросоюзу, что единственным способом пресечь каннибализм в Армении – это подписать что-то в Вильнюсе.

1in.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here