ОБСЕ: Азербайджан почти Зимбабве

559

19691_srcРуководитель наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ Тана де Зулуета и медиа — аналитик этой структуры Эльма Сехалич в интервью радио «Свобода», прокомментировали инцидент, имевший место на пресс-конференции БДИПЧ ОБСЕ в Баку. Об этом пишет азербайджанский интернет-ресурс haqqin.az.

«На нашей пресс-конференции мы хотели ответить на вопросы журналистов. Но, к сожалению, она была сорвана. Журналисты срывали наше выступление аплодисментами и громким свистом. Я никогда не встречалась с подобным. Я помню, что нашу пресс-конференцию срывали так только в Зимбабве», — сказала Тана де Зулуета.

Напомним, что во время пресс-конференции наблюдательной миссии ОБСЕ в Баку, на которой был обнародован мониторинговый отчет, посвященный президентским выборам в Азербайджане, корпус проправительственных журналистов устроил невиданный скандал, атакуя и оскорбляя представителей ОБСЕ и западных дипломатов. Лишь вмешательство представителей службы охраны ОБСЕ, остановило проправительственных журналистов, полезших кулаками на дипломатов. Евроньюс и другие западные телеканалы показали эти позорные видеокадры всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here