История Христа была разработано и использовалось как система контроля умов

192

imagesПо версии американского ученого, библеиста Джозефа Этвилла, христианство было плодом изощренной государственной пропаганды. На следующей неделе Этвилл, автор книги «Мессия кесаря: римский заговор по выдумыванию Иисуса» (Caesar`s Messiah: The Roman Conspiracy to Invent Jesus), выступит в Лондоне, пишет The Independent.

Этвилл представит свою теорию, согласно которой Новый Завет был написан римскими аристократами I века, и что они целиком сфабриковали историю Иисуса Христа.

Издание цитирует слова Этвилла в блоге на его сайте: «Христианство может считаться религией, но на деле оно было разработано и использовалось как система контроля умов, чтобы порождать рабов, которые верили, что их рабство — веление Бога».

Как отмечает Этвилл, римляне, уставшие от восстаний еврейских сект, ожидавших «Мессию-воина», прибегли к психологической войне. Они создали конкурирующую веру — историю о «мирном» Мессии, который призывал «подставлять другую щеку» и платить налоги.

Этвилл говорит, что сделал открытие, когда изучал Новый Завет параллельно с «Иудейской войной» Иосифа Флавия. По словам Этвилла, «последовательность событий и места проповедей Иисуса более или менее совпадают с последовательностью событий и местами военной кампании Тита Флавия в описании Иосифа». Этвилл заключает, что биография Иисуса сконструирована на базе «более ранних историй, но особенно на основе биографии одного из римских кесарей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here