Гестаповские методы алиевского Азербайджана

2762

bol300-200_jpg_300x200_crop_q70Российских болельщиков в Баку фотографируют и опрашивают на предмет контактов с гражданами Армении

В аэропорту имени Гейдара Алиева в Баку болельщикам сборной России при прохождении границы задают вопросы об их связях с Арменией и гражданами этой страны. Об этом сообщает российский портал «Советский спорт».

Корреспондент портала стал свидетелем сцены: один из болельщиков, москвич Сергей Н., имеющий в своем паспорте отметки о пребывании в Армении, был в буквальном смысле допрошен азербайджанским пограничником.

«С какой целью вы посещали Армению?», «Чем вы занимаетесь в жизни?», «Чем вы занимались во время пребывания в Армении?», «Имеете ли связи в Армении?» — таков неполный перечень вопросов, на которые ему пришлось ответить.

Болельщику было предложено сфотографироваться здесь же, у пропускного пункта, после чего он был отпущен. Корреспонденту «Советского спорта» также был задан вопрос, посещал ли он Армению.

Напомним, в мае 2011 года Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ECRI) опубликовала отчет, в котором говорится, что Азербайджан как на официальном уровне, так и посредством СМИ представляет Армению лишь в негативном свете, что приводит к отрицательному восприятию армян, и это делает их уязвимыми в плане дискриминации. «Люди армянской национальности ежедневно рискуют подвергнуться дискриминации. Некоторые люди, родившиеся в результате смешанных армяно-азербайджанских браков, вынуждены брать фамилию своего азербайджанского родителя во избежание проблем в ходе контактов с официальными органами», – говорилось в отчете.

Стоит отметить, что в Азербайджане дискриминации подвергаются не только армяне, но и лица как-либо связанные с Арменией или армянами. Так, в представленном в Европарламенте докладе Организации непредставленных народов (ОНН), говорится, что после возникновения карабахского конфликта многочисленное армянское население покинуло Азербайджан, и речи, наполненные ненавистью против армян, являются обычным явлением для СМИ республики. В докладе отмечается, что даже группы гражданского общества внутри Азербайджана, пытающиеся примирить армян и азербайджанцев, подвергаются насилию и запугиванию. Армянам и гражданам других стран с очевидным армянским происхождением, например, тем, чьи фамилии оканчиваются на «-ян», не разрешается въезд в Азербайджан.

Напомним также, что 12 августа 2013г. из Азербайджана была депортирована гражданка России Анна Саакян (русская по происхождению, взявшая фамилию мужа).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here