Британия раскритиковала выборы в Азербайджане

90

flagazer080812-300x208Британский министр по делам Европы и Содружества Дэвид Лидингтон выразил полную поддержку критическим оценкам президентских выборов в Азербайджане, данную БДИЧП ОБСЕ.

В заявлении Лидингтона, размещенном на сайте своего ведомства говорится, что в предварительной оценке выборов со стороны БДИПЧ ОБСЕ наряду с позитивными моментами есть серьезные проблемы.

«К ним относятся ограничения на свободу выражения мнений, собраний и ассоциаций; сообщений о запугивании кандидатов и журналистов во время кампании, и значительные проблемы непосредственно в день выборов.

Приветствуя позитивные аспекты доклада и мирный ход голосования, я разделяю озабоченность БДИПЧ, что в целом проведение выборов не подтвердили полную приверженность Азербайджана своим обязательствам перед ОБСЕ.

Я с нетерпением жду окончательного доклада Миссии и призываю правительство Азербайджана сотрудничать с ОБСЕ / БДИПЧ по выполнению его рекомендаций», — сказано в заявлении.

Отметим, что накануне полную поддержку оценкам ОБСЕ о несоответствии выборов нормам демократии сделали США, что вызвало бурю возмущения со стороны властей Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here