Массовые беспорядки в Москве: Участники беспорядков перекрывают улицы и грабят магазин

516

1052276Участники массовых беспорядков в московском районе Бирюлево Западное сооружают баррикады, перекрывают улицы и грабят магазин. Стражам правопорядка не удается взять ситуацию под контроль. По словам корреспондента «Эха Москвы», сейчас толпа направляется в сторону овощебазы.

Участники несанкционированной акции в Западном Бирюлево, по другим данным, направились в сторону дома убитого Егора Щербакова, в толпе произошла массовая драка.

Как перелает корреспондент «Интерфакс», большая группа протестующих побежала в сторону дома Е.Щербакова. За ними направился отряд ОМОН, который пытается остановить толпу.

Столкновения с полицией происходят в московском районе Бирюлево Западное. Участники народного схода пытаются отбить у стражей правопорядка задержанных после погрома в торговом центре «Бирюза». Перед нападением на торговый центр толпа избила человека неславянской внешности. Люди говорят, что в этом магазине работают нелегалы.Ранее участники народного схода потребовали отставки главы управы, а также руководства районной полиции.

Народный сход из-за убийства 25-летнего москвича Егора Щербакова перерос в беспорядки и погромы. Группа активистов смогла пробиться в торговый центр «Бирюза» и выносит оттуда разного рода товары. Другие участники схода переворачивали мусорное баки и кидали их в представителей правопорядка. Полиция сообщает, что есть задержанные.

Депутат Госдумы от Единой России Михаил Старшинов направил запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину по происшествию в районе Бирюлево.

Старшинов хочет добиться наказания для чиновников, которые виноваты в случившемся, а также создания дополнительных сил правопорядка в районах. Старшинов считает, что ситуация в Бирюлево может пойти по сценарию «пугачевского бунта» в июле этого года.

Эхо Москвы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here