Алиев совершил преступление в отношение своего народа

489

292171На состоявшемся в Баку митинге объединенной оппозиции принята резолюция. Как сообщает minval.az, основным требованием оппозиции стало проведение повторных выборов.

Согласно тексту резолюции:

1. Выборы не прошли нормально и итоги были тотально подтасованы

2. 9 октября Алиев совершил преступление в отношение народа.

3. Информация о масштабах подтасовок, поступавшая в штаб Гасанлы доказывает, что народ проголосовал за кандидата от Национального Совета..

4. В результате фальсификаций и вмешательства голоса были присвоены Алиевым.

5. Национальный Совет Демократических Сил не признает легитимность выборов.

6. Должны состояться повторные выборы.

Выступивший на митинге единый кандидат от оппозиции Джамиль Гасанлы заявил, что у азербайджанской оппозиции есть дополнительные данные о фальсификациях властей в ходе состоявшихся президентских выборов. По его словам, «диктатор в плену своего окружения. Арабские диктаторы тоже воруют, и делятся с народом, но наш диктатор совершенно иной, и ему не может быть места отныне у власти». В качестве примера наглости властей, Гасанлы напомнил, что за день до выборов стали известны результаты выборов в мобильных приложениях ЦИК. «Сегодня мы получили результаты наших наблюдателей с более чем 2005 участков. И они свидетельствуют о том, что вбрасывались бюллетени, и имели место в целом тотальные подтасовки», — заявил Гасанлы. По его словам, не все подтасовки были зафиксированы в докладе ОБСЕ: «После того, как фальсификации были учтены в докладе ОБСЕ, США, Великобритания, Европарламент также выступили с аналогичными заявлениями. Мы надеемся, что такие заявления продолжатся и что они не станут сотрудничать с нелегитимной властью». При этом Гасанлы подчеркнул, что некоторые организации, дав положительную оценку выборам, показали свое истинное лицо, и стало известно, что ими также руководит наша коррумпированная власть».

На митинге выступили и другие лидеры оппозиционных партий. Выступление ораторов сопровождалось скандированием митингующих «В отставку!».

После завершения митинга начались задержания активистов оппозиции. На данный момент задержанных уже восемь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here