Сирийские боевики взяли в плен российского путешественника

541

61262e12e06c5af7b11a732045fd51adВ Сирии по подозрению в шпионаже оппозиционеры задержали россиянина, путешественника и фотографа Константина Журавлева. Он через Сирию направлялся из Турции в Египет в рамках проекта «Наедине с пустыней».

С 30 сентября путешественник перестал выходить на связь. В рамках проекта фотограф должен был провести 21 день в восточной части пустыни Сахара. 11 октября его друг Олег Пацай начал розыски, сообщает «Лента.ру». Обнаружилось, что на странице сирийского издания Shamel News в Facebook размещена информация о задержанном в Алеппо шпионе из России. К сообщению прикреплена фотография загранпаспорта Константина Журавлева. Оппозиция сообщает также о том, что скоро выложит видео с его признаниями. Посольство России в Дамаске проверяет информацию о пропаже Журавлева в Сирии, передает РИА Новости.

Константин Журавлев — известный в России путешественник, блоггер и фотограф. Он организовывает тренинги по туризму, фотографии, совершил кругосветное путешествие автостопом за 777 дней.

Неспокойная обстановка сохраняется в Сирии с момента начала противостояния оппозиции и правительственных сил в марте 2011 года. За время конфликта в Сирии, по данным ООН, погибли более 60 тыс. человек. Число беженцев, укрывшихся на территориях соседних стран, превышает 650 тыс.

30 сентября эксперты ООН завершили расследование о применении химического оружия в Сирии и покинули Дамаск. 10 сентября американский сенат отложил голосование по вопросу военного вторжения в Сирию. Американский лидер Барак Обама до этого заявлял, что военный удар по Сирии будет отложен в том случае, если страна передаст химоружие под международный контроль. Такой план ранее предложил российский МИД, и в США такую стратегию посчитали «потенциально позитивной». Тем не менее в Вашингтоне считают доказанным, что власти Сирии 21 августа применили химическое оружие в окрестностях Дамаска, в результате чего погибли более 1,4 тыс. человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here