Ильхам Алиев должен предстать перед международным судом

102

imagesИзвестный кинодраматург и кинорежиссер, писатель, а теперь и несостоявшийся кандидат в президенты от единых национальных сил Рустам Ибрагимбеков дал обширное интервью газете Azadl?q, в котором выразил отношение к прошедшим выборам и победе в них Ильхама Алиева.

Он считает жесткую реакцию международных организаций на прошедшие президентские выборы в Азербайджане победой демократических сил.

По его мнению, выборы были сфальсифицированы в грубейшей форме, и вообще, эти выборы сопровождались нарушением законов. «Во-первых, Ильхам Алиев изначально не должен был включаться в президентские гонки, поскольку он не имел законных прав на участие в выборах в третий раз. Во-вторых, предвыборная кампания происходила в неравных условиях для кандидата от власти и кандидата от оппозиции. И третье – сами выборы были серьезно подтасованы, что было доказано и в Азербайджане, и в мире. Понятное дело, что результаты этих выборов не могут быть признаны и должны восприниматься, как преступление против народа, которое должно получить свою оценку».

Рустам Ибрагимбеков, как и башган Мусават Иса Гамбар, объявил Джамиля Гасанлы президентом Азербайджана и призвал начать пропаганду этого факта. Он назвал Д.Гасанлы великим политическим лидером, который, несмотря на неравные условия, смог провести удачную предвыборную кампанию и победить.

Рустам Ибрагимбеков считает, что Ильхам Алиев должен предстать перед международным судом. И наиглавнейшей задачей Нацсовета назвал усилия по отмене результатов выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here