Домой Здоровье и красота Парфюмерные отдушки для духов: лучшие ароматы

Парфюмерные отдушки для духов: лучшие ароматы

211
0

Парфюмерия используется, как мужчинами, так и женщинами круглый год, но для того, чтобы пользоваться брендовыми производителями придется потратить крупную денежную сумму, а недорогие ароматы держаться очень короткое время и имеют резкий запах, который понравится далеко не всем.

Но, как же быть в таких случаях? Есть вариант создания ароматов ручной работы из парфюмерных отдушек для духов. Это позволит значительно сэкономит ваши денежные средства, но при этом пользоваться изысканными духами или одеколонами, как уже известных компаний, так и дает возможность поэкспериментировать и создать свой собственный запах.

Парфюмерная отдушка представляет собой концентрированную смесь ароматных веществ, запах которых принадлежит определенной продукции из сферы парфюмерии. Именно отдушка является ключевой составляющей различных духов, одеколонов и туалетных вод, которые расположены на полках косметических магазинов. Она же отвечает и за стойкость аромата у получившейся парфюмерии.

Если вы решили самостоятельно создать аромат, то для начала определитесь, что вы хотите получить: духи, одеколон или туалетную воду, потому что от этого будут зависеть пропорции отдушки и других компонентов. Так же в зависимости от желаемого результата, вы можете использовать для создания композиции, следующие компоненты:

— экстракты растений, чаще всего это эфирные масла,

— животные экстракты,

— отдушки синтетического производства.

Существует несколько основных ароматов отдушек:

— цитрусовые – лимон, лайм, апельсин, бергамот, придает парфюмерии нотку свежести;

— пряные – экстракты корицы, муската, перца, гвоздики, они придают своеобразный насыщенный и теплый аромат;

— восточные ароматы – жасмин, сандала, амбра;

— фруктовые придают парфюмерной продукции нежный и свежий аромат спелых фруктов, который подходит больше женщинам, чем мужчинам;

— цветочные ароматы по отдельности используются редко, чаще они соединяются в целые букеты запахов;

— травянистые – мята, ромашка, шалфей, они насыщены по своей структуре, поэтому используются для создания мужских ароматов.

— древесные – сандала, мох, кедр, ель, мед, древесные смолы.